Manajemen Proses Produksi Cokelat Curah Orange Dengan Metode PDCA di PT. Kampung Coklat Blitar

Nur Anita Sari, Erlik (2019) Manajemen Proses Produksi Cokelat Curah Orange Dengan Metode PDCA di PT. Kampung Coklat Blitar. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
4. D31160974_RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
8. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (162kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (82kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
17. D31160974_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (914kB)

Abstract

Kampung Coklat Blitar merupakan tempat wisata edukasi yang berlokasi di Kabupaten Blitar Jawa Timur, wisata ini bediri tahun 2014 yang didirikan oleh Bapak Kholid Mustofa. Wisata ini menyediakan berbagai fasilitas seperti : paket edukasi, kebun pembibitan kakao, cooking class, meeting room, kantin/warung prasmanan, live musik, musholla, wahana permainan, terapi ikan, dan galeri coklat sebagai pusat oleh-oleh produk coklat. Wisata ini tentunya memiliki suatu produk unggulan yaitu cokelat dengan berbagai varian rasa (Original, Milk, Dark Chocholate, White Chocholate, Apple, Orange, dan Crispy), produk cokelat ini dapat menarik simpati masyarakat terumama anak sekolah untuk datang dan memperlajari proses pembuatan cokelat. Manajemen yang diterapkan dalam perusahaan ini yaitu dengan metode PDCA (Plan, Do, Control, dan Act). PDCA merupakan siklus peningkatan proses (Process Improvement) yang berkesinambungan atau secara terus menerus seperti lingkaran yang tidak ada akhirnya. Metode tersebut digunakan juga saat memproduksi Cokelat Curah Orange untuk mengatasi berbagai masalah yang muncul saat produksi, masalah dalam memproduksi cokelat Curah Orange yaitu adonan cokelat menggumpal, cokelat banyak berlubang dan timbulnya bintik putih pada bagian atas cokelat. PT Kampung Coklat Blitar menggunakan metode PDCA guna mengatur tahapan saat menghasilkan produk akhir, metode ini sebagai alat bantu yang digunakan untuk proses perbaikan secara terus menerus.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorEkadewi Widyatam, LindaNIDN 198403082015042002
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 10 May 2023 03:28
Last Modified: 10 May 2023 03:31
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/23081

Actions (login required)

View Item View Item