Manajemen Produksi di Rumah Potong Unggas CV Puri Pangan Sejati

Herdiana, Nindy Fradistya (2023) Manajemen Produksi di Rumah Potong Unggas CV Puri Pangan Sejati. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (183kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (193kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (299kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C41191257_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Rumah potong unggas merupakan kompleks bangunan dengan desain dan kontruksi tertentu serta digunakan sebagai tempat pemotongan unggas. Kebutuhan akan daging ayam sendiri sangat tinggi di Indonesia. Tingginya permintaan pasar berbanding lurus dengan peningkatan produksi daging ayam. Kegiatan magang di CV Puri Pangan Sejati dilakukan selama 60 hari mulai tangga 25 Juli 2022 sampai 22 September 2022. CV Puri Pangan Sejati merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang industri produk pangan protein hewani, berlokasi di Desa Pendarungan, Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. CV Puri Pangan Sejati selain memproduksi karkas sebagai produk utama juga memproduksi ayam parting dan marinasi sebagai proses lanjut dari karkas. Ayam parting dan marinasi dilakukan sesuai permintaan konsumen. Konsumen ayam parting dan marinasi berasal dari outlet makanan siap saji. Wilayah pemasaranya meliputi Banyuwangi dan Jember. Tujuan dari kegiatan magang ini adalah untuk memperoleh ilmu, wawasan dan keterampilan di bidang usaha peternakan khususnya dalam proses produksi Rumah Potong Unggas, menerapkan ilmu yang ada di lapangan. Mampu menjadi lulusan dari Sarjana Terapan Peternakan (S.Tr.Pt.) yang mempunyai keahlian dalam bidang peternakan seperti mengelola usaha peternakan, khususnya dalam usaha Rumah Potong Unggas.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPrayitno, Agus HadiNIDN0017088706
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 212 - Sosial Ekonomi Perternakan
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL
Depositing User: Nindy Fradistya Herdiana
Date Deposited: 11 May 2023 01:23
Last Modified: 11 May 2023 01:25
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/23062

Actions (login required)

View Item View Item