Analisis Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Telur Ayam Ras di Kabupaten Situbondo

Yusuf, Muhammad (2019) Analisis Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Telur Ayam Ras di Kabupaten Situbondo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
7. ABSTRACT.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (58kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
15. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (135kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (143kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C41151520 LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga telur ayam ras, harga ikan laut, pendapatan, jumlah anggota keluarga serta selera terhadap permintaan telur ayam ras dan menganalisa respon permintaan telur ayam ras di Kecamatan Besuki. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan metode pengambilan sampel yang di gunakan adalah purposive sampling dengan sample 100 konsumen pembeli telur ayam ras. Data yang diperoleh diolah menggunakan analisis regresi linear berganda pada SPSS. Hasil analisis regresi linear berganda menghasilkan persamaan sebagai berikut Y = 6,517 - 5.123 ��1 + 0,208 ��2 + 1,799 ��3 + 1,038 ��4 + 1,631 ��5. Hasil uji t menunjukkan bahwa harga telur ayam ras (X1) berpengaruh terhadap permintaan telur ayam ras (0,037), harga ikan laut (X2) tidak berpengaruh terhadap permintaan telur ayam ras (0,861), pendapatan (X3) berpengaruh terhadap permintaan telur ayam ras (0,000), jumlah anggota keluarga (X4) berpengaruh terhadap permintaan telur ayam ras (0,002) dan selera (X5) berpengaruh terhadap permintaan telur ayam ras (0.000). Hasil uji F menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,000 yang artinya seluruh variabel bebas (X) secara serempak berpengaruh terhadap variabel terikat (Y) dengan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 47,5%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSoedjaja, HariadiNIDN19701213197031001
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > Tugas Akhir
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 04 May 2023 01:34
Last Modified: 04 May 2023 01:34
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/22886

Actions (login required)

View Item View Item