Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keberhasilan Usaha Ternak Puyuh Petelur di Kabupaten Banyuwangi

Widhiana, Ivo (2023) Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keberhasilan Usaha Ternak Puyuh Petelur di Kabupaten Banyuwangi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
ABSTRACT.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (195kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (90kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (169kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C41181827_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Telur puyuh memiliki keunggulan berupa kandungan protein dan lemak lebih tinggi dibandingkan telur ayam dan itik yaitu 13,1% dan 11,1%. Keuntungan beternak puyuh petelur adalah dapat berproduksi dalam usia muda, siklus reproduksi singkat, dan tidak memerlukan lahan yang luas. Pengembangan usaha puyuh petelur dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya adalah skala usaha, biaya pakan, FER dan mortalitas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor skala usaha, biaya pakan, FER dan mortalitas terhadapkeberhasilan usaha peternakan puyuh petelur di Kabupaten Banyuwangi. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengambilam sampel simple random sampling sebanyak 30 peternak puyuh petelur di Kabupaten Banyuwangi. Data dianalisis menggunakan uji T parsial, uji F simultan dan Uji R (koefisien Determinasi). Hasil penelitian menunjukkan uji T variabel skala usaha, pakan, FER dan mortalitas secara berturut turut 0.496, 0.000, 0.995 dan 0.042. Artinya variabel skala usaha dan FER tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keberhasilan usaha dan variabel pakan dan mortalitas mempunyai pengaruh terhadap keberhasilan ternak puyuh petelur. Hasil uji f menunjukkan 0.000 < 0.05, artinya apabila semua varaibel skala usaha, pakan, FER dan mortalitas disatukan maka akan berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan ternak puyuh petelur. Hasil koefisien determinasi adalah 0.910, artinya apabila semua varaibel skala usaha, pakan, FER dan mortalitas disatukan maka akan berpengaruh 91% terhadap keberhasilan ternak puyuh petelur.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPrasetyo, Anang FebriNIDN0011028803
Uncontrolled Keywords: Feed Egg Ratio, Mortalitas, Skala Usaha.
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > Tugas Akhir
Depositing User: Ivo Widhiana
Date Deposited: 14 Apr 2023 07:45
Last Modified: 14 Apr 2023 07:46
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/22536

Actions (login required)

View Item View Item