Dharmawan, Mifta (2020) Proses Penerimaan Pucuk Dan Pelayuan Daun Teh Di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Teh Wonosari Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (326kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (336kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (325kB) |
|
Text (Full Text)
23. B31170708_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
RINGKASAN Proses Penerimaan Pucuk dan Pelayuan Daun Teh di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Teh Wonosari Malang, Mifta Dharmawan, NIM B31170708, Tahun 2020, 76 halaman, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Siti Djamila, Msi. kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) sebagai sarana untuk memahami, menerapkan, dan menganalisa penerapan secara riil teori – terori yang sudah di dapat dalam proses perkuliahan dengan proses kerja yang ada di industri. Praktek kerja lapang dilaksanakan selama 3 bulan mulai 23 September – 14 desember 2019 di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Teh Wonosari Malang yang berlokasi di Desa Toyomarto Kecamatan Singosari. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan praktek kerja lapang adalah metode observasi, wawancara, dan mengikuti seluruh aktivitas yang ada di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Teh Wonosari dan metode studi pustaka. Proses penerimaan pucuk merupakan proses awal dari pengolahan teh hitam sistem CTC (Crushing, Tearing, Curling). Kegiatan yang ada dalam proses ini meliputi penerimaan pucuk dari dua afdeling wonosari dan gubug utara, penimbangan pucuk sebagai cross check kembali penimbangan yang dilakukan di kebun, memindahkan pucuk dari titik timbang ke withering trough untuk di hamparkan menggunakan mesin monorail, dan jika pucuk sudah di hamparkan di withering trough untuk dilakukan dilakukan pengambilan sampel terlebih dahulu sebanyak 250 gram per mandor petik untuk dilakukan analisa potes. Analisa potes merupakan pemisahan keadaan pucuk berdasarkan pada daun muda, lembar muda, lembar tua, cakar ayam, gulma dan kerusakan. Proses pelayuan merupakan tahapan dari serangkain proses pada pengolahan teh hitam sistem CTC. Kegiatan dalam proses ini meliputi pembalikan pucuk teh yang dilakukan 6 jam dari awal penghamparan pucuk di wethering trough, dan monirotring tingkat layu pada keranjang contoh yang berisi 1% dari isian wethering trough. Monitoring tingkat layu bertujuan untuk mengetahui penurunan kadar air yang diinginkan yaitu 28 – 32%. Pelayuan mengunakan mesin withering trough yang dialiri udara yang dihembuskan oleh fan trough.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL | ||||||
Depositing User: | Theresia | ||||||
Date Deposited: | 04 Feb 2021 07:30 | ||||||
Last Modified: | 04 Feb 2021 07:31 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2247 |
Actions (login required)
View Item |