Mubarok, Rizqi Annas (2020) Program kesehatan pada pemeliharaan broiler Dengan sistem kandang close house di PT.Intertama trikencana bersinar kediri. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Accepted Version Download (184kB) |
|
Text (Bab.1. Pendahuluan)
9. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version Download (206kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Download (377kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Rizqi Annas Mubarok, Jurusan Peternakan Politeknik Negeri Jember, 30 Juli 2020. Program Kesehatan pada Pemeliharaan Broiler dengan Sistem Kandang Colose House di PT. Intertama Trikencana Bersinar Kediri. Pembimbing: Ir. Budi Prasetyo, S.Pt, MP, IPM. Tujuan Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa antara hubungan teori dengan penerapan di dunia kerja, mampu berpikir kritis mengenai permasalahan yang terjadi di lapangan dan menambah rasa percaya diri maupun pengembangan ilmu terkait dengan bidang usaha yang dilakukan di tempat PKL. PKL dilaksanakan di PT. Intertama Trikencana Bersinar yang berlokasi di Desa Klampisan, Kecamatan Kandangan, Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Program Kesehatan pada Pemeliharaan Broiler dengan Sistem Kandang Colose House meliputi pencegahan penyakit, pengobatan dan pemberian suplemen pada ayam. PT. Intertama Trikencana Bersinar memilliki program kesehatan yang telah dirancang selama satu siklus. Program kesehatan dilakukan dari umur 0 sampai dengan umur 29 hari. Terdapat dua jenis obat yang digunakan yaitu obat kimia dan obat herbal. Obat kimia yang digunakan seperti vitabro, vigosine, toltradex, doxerin, medivert C, supralit, protect-SeE dan klorin. Obat herbal yang digunakan seperti, jamu, bawang putih dan perasan papaya. Salah satu program kesehatan yang menjadi keunggulan dari PT. Intertama Trikencana Bersinar adalah dengan dimasukkannya medikasi herbal. Menurut keterangan dari manajer farm pemberian herbal ini dapat memperbaiki FCR, meningkatkan daya tahan tubuh serta dapat meningkatkan kualitas karkas. Daging yang dihasilkan dari farm memiliki karakteristik yang padat dan kesat dan tidak terlalu banyak perlemakan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Abd. Rahman | ||||||
Date Deposited: | 04 Feb 2021 03:37 | ||||||
Last Modified: | 04 Feb 2021 03:38 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2226 |
Actions (login required)
View Item |