Tingkat Produksi Telur Harian (Henday) Di PT. Telur Intan Farm Jember

Mufqi, Arreta Arinda (2022) Tingkat Produksi Telur Harian (Henday) Di PT. Telur Intan Farm Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (10kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (9kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (979kB) | Request a copy

Abstract

Praktek kerja lapang (PKL) merupakan kegiatan untuk belajar bekerja pada perusahaan/instansi yand diharapkan dapat menjadi sarana meningkatkan keterampilan dan keahlian mahasiswa. Kegiatan dilaksanakan dengan memberikan pengalaman bekerja dengan cara mengikuti kegiatan sehari-hari pada perusahaan. Tujuan dilakukan praktek kerja lapang adalah Mahasiswa dapat mengetahui manajemen pada perusahaaan, Mahasiswa dapat menambah pengetahuan dan pengalaman mengenai kegiatan yang terdapat di perusahaan secara umum, Mahasiswa dapat menambah keterampilan secara langsung dari kegiatan proses produksi perusahaan. Praktek kerja lapang dilaksanakan di PT. Telur Intan Farm yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak pada komoditas pemeliharaan ayam petelur. Praktek kerja Lapang (PKL) di PT. Telur Intan Farm Jember, Jawa Timur dilakukan selama 2 bulan dimulai dari tanggal 15 Oktober 2021 sampai dengan tanggal 13 Desember 2021. Kegiatan yang dilakukan setiap hari yaitu dimulai dengan pemberian pakan pada ayam petelur, pengambilan telur, pemberian obat dan vitamin, pemindahan ayam fase grower dari kandang postal ke kandang baterry, pemeriksaan kualitas telur, pengecekan suhu dan kelembapan pada kandang postal fase starter, perhitungan henday, penimbangan berat badan ayam fase grower. Metode yang dilakukan untuk mendapatkan informsi serta data di PT. Telur Intan Farm yaitu dengan melakukan diskusi bersama pembimbing lapang, dan mengikuti kegiatan pemeliharaan secara langsung. Berdasarkan hasil data yang didapatkan pada saat praktek kerja lapang yaitu mengenai kegiatan tingkat produksi henday di PT.Telur Intan Farm. Hen day merupakan persentase perbandingan antara produksi jumlah telur harian dengan vi jumlah ayam yang ada pada saat itu. PT. Telur Intan Farm melakukan perhitungan hen day pada setiap sore hari. Perhitungan henday dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kapan ayam tersebut diafkirkan, dan mengetahui jumlah telur yang didapatkan pada sore hari. Data yang didapatka bahwa rata-rata hen day tiap kandang berbeda sesuai dengan umur dan strain ayam petelur. Data produksi hendaypada bulan november untuk kandang 1 rata rata produksi Hen Day tiap minggu sekitar 74% - 75% , kandang 9 rata-rata produksi Hen Day sekitar 83% - 85%, dan untuk kandang 51 rata-rata produksi Hen Day sekitar 89% - 90%. Faktor yang perlu diperhatikan jika produksi telur menurun adalah pemberian pakan, dan manajemen pemeliharaan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHertamawati, Rosa TriNIDN0025066807
Uncontrolled Keywords: Tingkat Produksi Telur Harian (Henday)
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL
Depositing User: Arreta Arinda Mufqi
Date Deposited: 05 Apr 2023 03:19
Last Modified: 05 Apr 2023 03:20
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/22026

Actions (login required)

View Item View Item