MANAJEMEN PERSONAL HYGIENE PEKERJA PADA PRODUKSI PENGALENGAN IKAN LEMURU (Sardinella longiceps) DI PT. BLAMBANGAN FOODPACKERS INDONESIA

Fatkurohman, Dzulfiky (2020) MANAJEMEN PERSONAL HYGIENE PEKERJA PADA PRODUKSI PENGALENGAN IKAN LEMURU (Sardinella longiceps) DI PT. BLAMBANGAN FOODPACKERS INDONESIA. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (88kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (179kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (89kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32181520_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (784kB) | Request a copy

Abstract

Kontaminasi silang menyebabkan penurunan kualitas terjadi lebih cepat. Pekerja produksi pengalengan ikan lemuru memiliki potensi yang sangat tinggi sebagai sumber kontaminasi. PT. Blambangan Foodpackers Indonesia adalah salah satu perusahaan yang memiliki pekerja di unit proses produksi ikan sarden mencapai ± 300 orang. Oleh karena itu, manajemen kebersihan pribadi pekerja perlu dipelajari untuk mengetahui bagaimana mengatur kebersihan pribadi pekerja pada produk perikanan. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di PT. Blambangan Foodpackers Indonesia, Jalan Sampangan No.1, Desa Kedung Rejo, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 31 Oktober sampai dengan 30 November 2020. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode observasi, wawancara, dan partisipasi aktif dengan pengumpulan data meliputi data primer dan data sekunder. Personal Hygiene di PT. Blambangan Foodpackers Indonesia di unit proses sarden berada di bawah tanggung jawab anggota staf Divisi Produksi dan Divisi Quality Assurance dan Research & Development. Staf Divisi Produksi sebagai pelaksana dan anggota staf Divisi Quality Assurance dan Research & Development sebagai prosedur dan pemantauan aktivitas pekerja.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Uncontrolled Keywords: Personal Hygiene, Kesehatan Pekerja, Produksi, Sarden.
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 352 - Keselamatan dan Kesehatan Kerja (Kesehatan Kerja; Hiperkes)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Dzulfiky Fatkurohman
Date Deposited: 05 Feb 2021 05:06
Last Modified: 05 Sep 2023 00:50
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2179

Actions (login required)

View Item View Item