Analisis Usaha Puding Sutra Mangga (PSM) Di Desa Jember Lor Kecamatan Patrang Kabupaten Jember

Sarlitasari, Frina (2015) Analisis Usaha Puding Sutra Mangga (PSM) Di Desa Jember Lor Kecamatan Patrang Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
11. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (143kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (101kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (124kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
23. LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Agar-agar adalah zat yang biasanya berupa gel yang diolah dari rumput laut atau alga yang memiliki karbohidrat dengan berat molekul tinggi. Jenis rumput laut yang biasa diolah untuk keperluan ini adalah Eucheumaspinosum (Rhodophycophyta). Agar-agar yang diolah menjadi puding merupakan makanan penutup yang biasanya sering disajikan setelah makan utama. Sering sekali puding sebagai pencuci mulut. Dari literatur yang saya ketahui bahwa puding memiliki zat gizi energi 194 kalori, protein 1,9 gram, kalsium 33,5 miligram, zat besi 0,2 miligram, vitamin C 189 miligram. Puding merupakan makanan basah yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia khususnya karena kenikmatan yang diperoleh dan gizi yang tinggi yang diberikan kepada kita. Sirup mangga merupakan pemanis dan pelengkap terhadap olahan agar-agar yang menjadi puding ini. Dengan rasa yang masam dapat menambah rasa segar dan nikmat. Dengan mengkonsumsi puding sangat bermanfaat bagi tubuh yaitu serat yang terkandung didalam puding sangat membantu sistem pencernaan di dalam tubuh manusia dan karbohidratnya yang sukar dicerna maka akan merasa kenyang lebih lama. Pemasaran produk Puding Sutra Mangga (PSM) ini dilakukan secara langsung dan tak langsung atau melalui pengecer. Usaha ini didirikan untuk memperoleh keuntungan dan menciptakan peluang usaha baru. Untuk mengetahui sejauh mana suatu usaha dapat memberikan manfaat, maka diperlukan suatu analisis usaha agar dapat diketahui apakah usaha tersebut menguntungkan atau tidak.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSugiartono, EndroNIDN197008272000031002
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 28 Mar 2023 02:34
Last Modified: 28 Mar 2023 02:34
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/21277

Actions (login required)

View Item View Item