Manajemen Pemanenan Tanaman Kakao (Theobroma Cacao L.) Di Afd. Semampir Ptpn Xii Kebun Kendenglembu Kabupaten Banyuwangi Laporan Praktek Kerja Lapang

Fortuna, Titis Novia Dewi (2020) Manajemen Pemanenan Tanaman Kakao (Theobroma Cacao L.) Di Afd. Semampir Ptpn Xii Kebun Kendenglembu Kabupaten Banyuwangi Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (151kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31180626_LAPORAN LENGKAP_PKL.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Pemanenan Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) Di AFD Semampir. Di PT Perkebunan Nusantara XII Kebun Kendenglembu. Glenmore Banyuwangi “Titis Novia Dewi Fortuna, NIM D31180626, Tahun 2020, 67 hlm, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Taufik Hidayat SE, M.Si (Dosen Pembimbing PKL) dan Ir. Agus Susanto (Pembimbing Lapang) Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan akademik yang wajib dilaksanakan oleh setiap mahasiswa atau mahasiswi Politeknik Negeri Jember. Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) bertujuan agar mahasiswa mendapatkan pengalaman dan keterampilan khusus di dunia kerja sesuai dengan bidang keahliannya. Dan selama mengikuti kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) mahasiswa diharapkan mampu menerapkan ilmu-ilmu yang diperoleh selama mengikuti perkuliahan untuk menyelesaikan tugas sesuai dengan lokasi PKL. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di PT Perkebunan Nusantara XII Kebun Kendenglembu Glenmore yang merupakan salah satu perkebunan yang memproduksi tebu, karet (lateks), kakao edel, kakao bulk. Pemanenan Kakao bertujuan untuk mendapatkan buah kakao yang siap untuk dipanen (sudah matang), dan untuk mengetahui berat kakao yang akan diperoleh. Saat melakukan pemetikan kakao seharusnya memilih buah yang hampir berwarna kuning dan untuk pengambilan kakao jangan sampai terkena bakal bunga baru. Pemanenan buah kakao adalah hal yang sangat perlu diperhatikan dalam kegiatan panen. Cara pemetikan yang salah dapat menyebabkan penurunan produktivitas tanaman kakao pada bulan-bulan berikutnya. Proses produksi kakao juga diperhatikan karena komoditi kakao mempengaruhi besar kecilnya pengiriman barang untuk dipasarkan kepada konsumen

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHidayat, TaufikNIDN0002097407
Uncontrolled Keywords: Manajemen Pemanenan, Tanaman Kakao
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Perpustakaan > Lap.PKL
Depositing User: Titis Novia Dewi Fortuna
Date Deposited: 28 Jan 2021 07:36
Last Modified: 28 Jan 2021 07:36
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2110

Actions (login required)

View Item View Item