Lutviana, Alfi Wahyu (2020) Manajemen Pemangkasan Tanaman Kakao (Theobroma Cacao L.) Di Afd.Semampir Ptpn Xii Kebun Kendenglembu Kabupaten Banyuwangi Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (92kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (129kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (88kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31180098_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen Pemangkasan Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) di AFD. Semampir PTPN XII Kebun Kendenglembu Kabupaten Banyuwangi, Alfi Wahyu Lutviana , NIM D31180098 ,Tahun 2020, 67 hlm , Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Taufik Hidayat, SE, M.Si (Dosen Pembimbing PKL) dan Ir. Agus Susanto (Pembimbing Lapang). PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Kendenglembu Banyuwangi adalah salah satu kebun milik PT. Perkebunan Nusantara XII. Perkebunan ini merupakan Badan Usaha Milik Negara dengan status Perseroan Terbatas yang keseluruhannya dimiliki oleh Pemerintah Republik Indonesia. PTPN XII Kebun Kendenglembu membudidayakan tanaman kakao edel dan bulk, karet, dan tebu. Satu pabrik pengolahan karet (tidak berfungsi) dan pabrik pengolahan cokelat (masih berfungsi). Proses budidaya tanaman kakao di Kebun Kendenglembu dilakukan secara berurutan dan sesuai SOP. Alat dan bahan yang digunakan sesuai dengan kebutuhan dan efisiensi kerja, dalam budidaya tanaman kakao perlu dilakukan perlakuan lebih intensif guna untuk mendapatkan hasil tanaman yang berkualitas. Pemangkasan merupakan suatu tindakan yang dilakukan perkebunan kakao sebagai pemeliharaan tanaman kakao dan mengoptimalkan nilai LAI (Leaf Area Indeks serta mengutamakan ranting sebagai obyek pemangkasan. Pemangkasan pada tanaman kakao antara lain pemangkasan bentuk untuk membentuk kerangka tanaman, pemangkasan pemeliharaan untuk mempertahankan kerangka dan membuang cabang sakit, serta pemangkasan produksi yang bertujuan untuk memacu pertumbuhan bunga dan buah.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Pemangkasan, Tanaman Kakao | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Alfi Wahyu Lutviana | ||||||
Date Deposited: | 28 Jan 2021 07:28 | ||||||
Last Modified: | 06 Nov 2023 09:34 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2108 |
Actions (login required)
View Item |