Manajemen Pengemasan Produk Kopi di Unit Usaha Lain (UUL)Perusahaan Daerah Perkebunan (PDP) Kahyangan Jember

Urizqiyah, Ita (2021) Manajemen Pengemasan Produk Kopi di Unit Usaha Lain (UUL)Perusahaan Daerah Perkebunan (PDP) Kahyangan Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (49kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
08. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (57kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (51kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
15. D31181611_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PDP Kahyangan Jember merupakan salah satu Badan Usaha Milik Daerah(BUMD) yang dimiliki Pemerintah Kabupaten Jember bergerak pada bidangperkebunan. PDP Kahyangan Jember merupakan salah satu perusahaan daerahyang menjadi sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Jember. PDPKahyangan merupakan perusahaan yang salah satu produknya yaitu kopi. Kopisendiri di Indonesia terdiri dari 3 macam yaitu kopi Robusta, Arabika, danLiberika, tetapi pada PDP Kahyangan sendiri hanya mengolah kopi jenisRobusta.Proses produksi kopi di pabrik UUL PDP Kahyangan dilakukan secaraberurutan, diawali dari pengambilan bahan baku berupa kopi berasan dan jugabahan bakar solar di gudang, kemudian dilanjutkan dengan proses roasting,grinding, pendinginan, dan pengemasan kopi.Pengemasan merupakan sistem terkoordinasi untuk menyiapkan barangmenjadi siap untuk ditransportasikan, didistribusikan, disimpan, dijual, dandisampaikan pada pengguna akhir. Dengan adanya wadah atau pembungkus dapatmenjadi alat untuk memastikan penyampaian produk ke konsumen akhir dalamkondisi yang dapat diterima, membantu mencegah mengurangi kerusakan,melindungi produk yang ada didalamnya, dan melindungi dari bahayapencemaran serta gangguan fisik yang dapat mengakibatkan rusaknya suatuproduk. Selain itu juga dengan adanya kemasan yang menarik diharapkan dapatmenjadi daya tarik pembeli. Setelah kopi dikemas sesuai jenis kemasan, makaselanjutnya kopi akan dipasarkan atau didistribusikan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAbdurrahman, AlwanNIDN0001016346
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: ITA URIZQYAH
Date Deposited: 28 Jan 2021 03:59
Last Modified: 02 Feb 2021 02:24
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2100

Actions (login required)

View Item View Item