WARSHELLA, MITHA EKY (2015) Analisis Usaha Pai Jagung Ayam Sayur Di Desa Kebonsari Kecamatan Umbulsari Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
12. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (90kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
14. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (95kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (165kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Jagung manis (Zea mays var. saccharata Strurt) atau sering dikenal dengan sebutan sweet corn merupakan salah satu produk holtikultura. Jagung manis memiliki rasa yang manis, mengandung karbohidrat, protein dan vitamin yang tingggi, kandungan lemak yang rendah serta mengandung kadar gula yang relatif tinggi (Iskandar, 2008). Jagung manis yang melimpah ini harus dimanfaatkan untuk menambah nilai ekonomis, salah satunya dengan menjadikan jagung manis sebagai subtitusi bahan baku tepung terigu maupun campuran bahan pembuat kue kering seperti Pai Jagung Ayam Sayur. Pai jagung ayam sayur merupakan jenis kue kering yang dapat dikonsumsi oleh semua kalangan masyarakat. Pai jagung ayam sayur ini memiliki rasa yang sempurna dan bentuknya yang berubah-ubah sesuai cetakan yang di gunakan dan kue pai tersebut dilapisi atau diisi dengan sayuran sehingga tergolong makanan sehat yang biasanya berisi selai buah kini di isi dengan aneka sayuran dan ayam sebagai varian rasanya. Pai jagung ayam sayur ini sangat aman untuk dikonsumsi oleh semua kalangan masyarakat mulai anak-anak, orang dewasa hingga orang lanjut usia. Usaha kecil ini didirikan untuk memperoleh keuntungan dan dapat menciptakan lapangan kerja serta memenuhi kebutuhan masyarakat sebagai konsumsi, karena dilihat dari peluang pasar yang begitu luas maka sangat diperlukan sebuah inovasi terbaru untuk menyiasati para pesaing pasar. Oleh karena itu, untuk mengetahui sejauh mana usaha ini dapat mempunyai peluang yang bagus untuk kedepannya, maka diperlukan suatu analisis usaha agar dapat diketahui apakah usaha tersebut menguntungkan atau tidak untuk diusahakan, yaitu dengan menggunakan analisis Break Even Point (BEP), R/C Ratio dan analisis Return On Investment (ROI). Kata Kunci : Jagung Manis, Pai Jagung Ayam Sayur, Analisis usaha
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Usman Efendi | ||||||
Date Deposited: | 16 Mar 2023 07:33 | ||||||
Last Modified: | 16 Mar 2023 07:33 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/20771 |
Actions (login required)
View Item |