NUGROHO, YUDO WAHYU (2015) Analisis Usaha Telur Asin Rasa Bawang Di Desa Kebaman Kecamatan Srono Kabupaten Banyuwangi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
11. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (155kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (91kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (59kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (974kB) |
Abstract
Laporan TA ini dengan judul Analisis Usaha “Telur Asin Rasa Bawang” di Desa Kebaman Kecamatan Srono Kabupaten Banyuwangi, tempat pelaksanaan di rumah saya sendiri yaitu Desa Kebaman Rt 1 Rw 5, Kecamatan Srono, Kabupaten Banyuwangi. Waktu pelaksanaan TA dilaksanakan selama 3 bulan dari bulan Desember 2014 sampai dengan Februari 2015. Usaha “Telur Asin Rasa Bawang” ini mempunyai prospek usaha yang baik karena kualitas produk yang baik. Selain itu harga produk yang terjangkau yaitu Rp 2.700,- per butir. Usaha “Telur Asin Rasa Bawang” merupakan inovasi terbaru dari usaha agribisnis telur asin, dimana dalam produk ini yang biasanya telur asin hanya memiliki rasa asin saja dapat dikombinasikan dengan rasa bawang. Ide sendiri di dapat dari peniruan produk kacang bawang, sehingga saya mencoba melakukan variasi rasa itu terhadap telur asin. Hasilnya banyak masyarakat yang menggemari inovasi produk ini. Metode analisis TA menggunakan BEP, R/C Ratio, dan ROI (Return On Investment), yang mana mengidentifikasi dari titik impas, jumlah pendapatan yang diterima, tingkat kemampuan pengembalian modal, dan hasil yang didapatkan yaitu BEP (unit) = 87 unit, BEP (harga) = Rp. 2.335.-, R/C Ratio = 1,2 dan ROI = 7%. Berdasarkan ketiga analisis di atas maka analisis usaha “Telur Asin Rasa Bawang” di Desa Kebaman Kecamatan Srono Kabupaten Banyuwangi adalah menguntungkan dan layak untuk dilanjutkan. Kata Kunci: Analisis Usaha, Rasa Bawang, Telur Asin
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Usman Efendi | ||||||
Date Deposited: | 15 Mar 2023 06:27 | ||||||
Last Modified: | 15 Mar 2023 06:27 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/20691 |
Actions (login required)
View Item |