Pengolahan Buah Apel di Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu

Utami, Wida Mega (2021) Pengolahan Buah Apel di Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN PKL.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN PKL.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (178kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA PKL.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (57kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP PKL.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (539kB) | Request a copy

Abstract

Apel merupakan salah satu buah yang baik untuk kesehatan. Selain membatu dalam program diet, apel juga bisa berfungsi untuk menghaluskan kulit dan melancarkan pencernaan. Buah apel sering kali dipakai dalam membuat kue atau minuman manis. Namun apel juga bisa digunakan menjadi keripik apel. Menurut situs Wikipedia, keripik apel adalah keripik hasil olahan buah apel yang digoreng dengan cara khusus, biasanya menggunakan mesin penggoreng hampa udara. Jika menggunakan cara penggorengan biasa yakni dengan menggunakan kuali/wajan buah apel tidak akan menjadi keripik karena buah akan rusak terkena suhu panas yang berlebih. Keripik apel (Apple Chips) dibut dengan teknik yakni dengan menggunakan mesin penggoreng hampa, buah apel digoreng dengan duhu yang lebih rendah sekitar 50°-60°C sehingga tidak merusak buah apel tersebut. Untuk Promosi memiliki peranan yang penting untuk membuat produk terkenal dan diketahui oleh masyarakat luas. Akan percuma jika memiliki produk dengan cita rasa enak, namun tidak dipromosikan dengan baik. Bukannya malah berkembang, usaha pun akan semakin terpuruk. Oleh karena itu, agar usaha menjadi berkembang bahkan sukses besar jangan ragu-ragu untuk melakukan promosi dengan berbagai cara.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHudori, Huda AhmadNIDN0015059008
Uncontrolled Keywords: Pengelolahan Buah Apel Menjadi Kripik
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Akuntansi Sektor Publik > PKL
Depositing User: Wida Mega Utami
Date Deposited: 14 Feb 2023 00:53
Last Modified: 14 Feb 2023 00:54
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/19815

Actions (login required)

View Item View Item