Pemanfaatan Kopi Low Grade Menjadi Kopi Herbal Instan Di Kabupaten Jember

Michael Joko, Wibowo and Rizza, Wijaya Pemanfaatan Kopi Low Grade Menjadi Kopi Herbal Instan Di Kabupaten Jember. ISAS Publishing. ISSN 2477-2097

[img] Text (Hasil Turnitin)
PEMANFAATAN KOPI LOW GRADE MENJADI KOPI HERBAL INSTAN DI KABUPATEN JEMBER.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
Official URL: https://proceeding.isas.or.id/index.php/sentrinov/...

Abstract

Diversifikasi produk kopi merupakan bagian dari pemberdayaan masyarakat dalam bentuk kegiatan produktif, memiliki bertujuan melatih petani kopi rakyat untuk menghasilkan produk kopi herbal instan yang diharapkan memberikan dampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. Metode pelaksanaan program ini adalah dengan melakukan sosialisasi program, pengadaan bahan pendukung, pelatihan pengolahan produk kopi herbal instan, dan pelatihan pemasaran dan pengembangan strategi produk. Hasil yang terlihat dari pelatihan dan pendampingan yang dilakukan adalah petani kopi memiliki keterampilan mengolah kopi menjadi kopi herbal instan. Berdasarkan analisis ekonomi sederhana yang telah dilakukan bahwa pengolahan kopi menjadi kopi herbal instan dapat meningkatkan pendapatan berkisar 71, 67%.

Item Type: Article
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > Publikasi
Depositing User: Rizza Wijaya
Date Deposited: 30 Mar 2023 05:40
Last Modified: 30 Mar 2023 05:40
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/19651

Actions (login required)

View Item View Item