Rizza, Wijaya Bunga Rampai: Teknologi Pangan, Pertanian, Peternakan dan Perikanan Terapan (TEKNOLOGI OZONATED WATER DALAM PENERAPAN PADA BAHAN PANGAN UNTUK MENJAGA KETAHANAN DAN KEAMANAN PANGAN). In: TEKNOLOGI OZONATED WATER DALAM PENERAPAN PADA BAHAN PANGAN UNTUK MENJAGA KETAHANAN DAN KEAMANAN PANGAN. Polije Press. ISBN 978-623-6917-21-3
Text (Hasil Turnitin)
Bunga Rampai_ Teknologi Pangan, Pertanian, Peternakan dan Perikanan Terapan.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta maraknya penyakit bawaan pangan menyebabkan konsumen meningkatkan tuntutan terhadap pangan yang dikonsumsi. Salah satu solusi terkait dengan permasalahan di atas ialah dengan memanfaatkan teknologi ozonated water untuk upaya pemenuhan tingkat syarat mutu keamanan dan ketahanan pangan sehingga dapat memenuhi harapan konsumen. Ozon adalah molekul yang memiliki warna kebiruan dan bau yang khas. Ozon memiliki sifat yang tidak stabil, oleh karena itu ozon sangat mudah menguap pada suhu ruang. Ozon dapat berfungsi sebagai pembasmi mikro organisme secara luas dan penggunannya telah banyak digunakan dalam bidang industri karena sifat oksidatornya yang kuat. Teknologi ozonated water yang dilakukan pada bahan pangan padat dalam pencucian edamame pada uji TPC sebesar 1.35 x 106 dan juga tidak mempengaruhi terhadap karakter fisik dari edamame. Pada bahan pangan cair dalam perlakuan untuk susu sapi segar teknik ozonated water dapat mengurangi bau amis yang terdapat pada susu sapi
Item Type: | Book Section |
---|---|
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian |
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > Publikasi |
Depositing User: | Rizza Wijaya |
Date Deposited: | 30 Mar 2023 05:41 |
Last Modified: | 30 Mar 2023 05:41 |
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/19648 |
Actions (login required)
View Item |