Analisis Usaha Kue Monde Kopi di Desa Pucanganom Kecamatan Jambesari Darus Sholah Kabupaten Bondowoso

Qomimah, Hel Vida Nur (2020) Analisis Usaha Kue Monde Kopi di Desa Pucanganom Kecamatan Jambesari Darus Sholah Kabupaten Bondowoso. Diploma thesis, POLITEKIK NEGERI JEMBER.

[img] Text (Ringkasan)
8. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (159kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (157kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
23. D31171336_LAPORAN LENGKAP_TA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Kue monde merupakan salah satu produk kue kering yang dapat dijadikan makanan ringan oleh masyarakat. Kue monde pada umumnya terbuat dari tepung terigu, tepung maizena, dan bahan penunjang lainnya seperti mentega, roombutter, gula halus, dan minyak kelapa. Selain itu, kue monde juga dibuat dengan memanggang adonan yang mengandung bahan dasar terigu, lemak dan bahan pengembang, dengan atau tanpa penambahan bahan makanan dan bahan tambahan makanan lain yang diizinkan. Kue monde kopi merupakan kue monde yang terbuat dari bahan kue monde pada umumnya, namun pada kue monde kopi ini terdapat diversifikasi penambahan rasa kopi dan pemberian toping chocochips diatasnya, sehingga membuat kue monde kopi berbeda dengan kue monde lainnya. Kue monde kopi jarang ditemukan luas di masyarakat sehingga usaha kue monde kopi didirikan sebagai alternatif usaha yang diharapkan mampu meningkatkan pendapatan dan nilai ekonomis kue monde, dan kopi. Tujuan pembuatan kue monde kopi pada tugas akhir ini yaitu untuk mengetahui analisis dari usaha tersebut, layak atau tidakkah usaha ini untuk dijalankan. Hasil analisis usaha kue monde kopi ini berdasarkan metode analisis Break Event Point (BEP) yang menghasilkan BEP (produksi) sejumlah 9 toples dengan hasil produksi 10 toples dan BEP (harga) sebesar RP 12.508,- per toples dengan harga jual Rp 15.000,- per toples , Revenue Cost Ratio (R/C Ratio) diperoleh nilai 1,199, dan Return On Investment (ROI) menghasilkan nilai sebesar 2%. Berdasarkan perhitungan dengan beberapa metode analisis tersebut menunjukkan bahwa usaha kue monde kopi layak untuk dikembangkan dan diusahakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWidyatami, Linda EkadewiNIDN0001057609
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Sri Supriyatiningsih
Date Deposited: 03 Feb 2023 01:33
Last Modified: 03 Feb 2023 01:33
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/19506

Actions (login required)

View Item View Item