Firmansyah, Aliffian (2021) Proses Pengolahan Tembakau Bawah Naungan (TBN) Tahap Fermentasi di PT Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (529kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (528kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (658kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D1181911 _ Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan salah satu bentuk implementasi secara sistematis antara teori dalam pembelajaran selama perkuliahan dengan program keahlian yang akan digunakan dalam dunia kerja. Dalam Praktek Kerja Lapang (PKL) mahasiswa dapat belajar kerja praktis dari perusahaan sehingga mendapatkan pengalaman dan keterampilan khusus dunia industri sesuai bidang keahliannya. Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan pada Tanggal 06 September 2021 hingga 31 Desember 2021. Tujuan dilaksanakan Praktek Kerja Lapang (PKL) yaitu mahasiswa diharapkan dapat meningkatkan wawasan tentang proses fermentasi daun tembakau bawah naungan dengan baik dan benar di PT Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan serta lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan yang dijumpai dilapang dengan yang diperoleh dibangku kuliah. Pelaksanaan kegiatan PKL dilakukan dengan mengikuti serangkaian kegiatan meliputi pasca panen hingga kegiatan pengolahan tembakau bawah naungan. Hasil kegiatan praktek kerja lapang di perkebunan penulis memperoleh pengalaman sebagai pembelajaran proses pasca panen tanaman tembakau hingga proses pengolahan daun tembakau di gudang pengolah atau gudang seng selain itu dapat memahami permasalahan dan pemecahan masalah dalam mengelola kegiatan proses fermentasi daun tembakau di PT Perkebunan Nusantara X Kebun Ajong Gayasan. Fermentasi adalah proses pemasakan daun untuk membentuk aroma, mendapatkan kemantapan warna, daya bakar dan menurunkan kadar air daun tembakau. Selain itu, dalam proses fermentasi bertujuan untuk membentuk kualitas daun tembakau yang baik.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Aliffian Firmansyah | ||||||
Date Deposited: | 01 Feb 2023 01:52 | ||||||
Last Modified: | 01 Feb 2023 01:53 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/19267 |
Actions (login required)
View Item |