Pengawasan Mutu Penerimaan Bahan Baku Polong Kuning Pada Produk Polong Mas Di Pt Dua Kelinci Pati

Agustina, Anis (2023) Pengawasan Mutu Penerimaan Bahan Baku Polong Kuning Pada Produk Polong Mas Di Pt Dua Kelinci Pati. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (457kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (581kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (572kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B41191256_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Pengawasan Mutu Penerimaan Bahan Polong Kuning pada Produk Polong Mas di PT Dua Kelinci Pati. Anis Agustina, NIM B41191256, Tahun 2022, 63 hlm., Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Dr. Elly Kurniawati, S.TP., MP (Dosen Pembimbing) dan Hadi Arianto (Pembimbing Lapang). PT Dua Kelinci merupakan perusahaan yang menghasilkan produk makanan ringan yang sudah banyak dikenal oleh kalangan masyarakat yaitu kacang garing. Selain memproduksi kacang garing, PT Dua Kelinci juga menghasilkan produk seperti polong, koro, jagung, wafer, puff, tortilla, tic-tac, sukro, usagi, dan ada juga produk minuman seperti sirjus. Tujuan khusus dari kegiatan Magang adalah untuk mengetahui rangkaian proses produksi polong mas, mengetahui standar penerimaan bahan baku polong, dan mengetahui rangkain proses pengambilan sampel polong kuning di PT Dua Kelinci. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah observasi, wawancara, studi pustaka, dan pengambilan sampel. Jumlah sampel disesuaikan dengan banyaknya karung yang di dalam kontainer. Parameter uji pada bahan baku polong kuning dilakukan secara organoleptik dan kimia. Pengambilan sampel pada polong dibagi menjadi dua yaitu polong curah dan non curah. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara konvensional menggunakan gelas ukur plastik. Berdasarkan hasil data yang diperoleh pada bulan Agustus 2022 tidak terdapat penyimpangan pada penerimaan bahan baku polong kuning. Sehingga dapat disimpulkan apabila terdapat penyimpangan pada bahan baku dapat dilakukan dengan meminimalisirnya pada persiapan produksi dan proses produksi. Contohnya pada proses perendaman, proses penggorengan, proses rotasi, dsb. Kata kunci : bahan baku, pengawasan mutu, polong kuning

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, EllyNIDN0028097302
Uncontrolled Keywords: bahan baku, pengawasan mutu, polong kuning
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Anis Agustina
Date Deposited: 27 Jan 2023 05:10
Last Modified: 27 Jan 2023 05:11
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/19158

Actions (login required)

View Item View Item