Manajemen Perkandangan Sapi Friesian Holstein (FH) Di CV. Milkindo Berkah Adadi Malang – Jawa Timur

Mudlofar, Abal (2022) Manajemen Perkandangan Sapi Friesian Holstein (FH) Di CV. Milkindo Berkah Adadi Malang – Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (109kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (102kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C31190815_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (998kB) | Request a copy

Abstract

Tujuan umum dari PKL adalah untuk melatih mahasiswa untuk bekerja lebih mandiri, mengasah keterampilan yang lebih kritis serta agar dapat menyesuaikan terhadap lingkungan kerja. Tujuan kusus dari PKL ini adalah mempelajari supaya mengerti dan memahami terkait manajemen perkandangan yang dilakukan di CV. Milkindo Berka Abadi. PKL dilaksanakan mulai 1 September 2021 sampai dengan 30 September 2021 di satu lokasi yang dilaksanakan di CV. Milkindo Berka Abadi berlokasi di Jl. H Ikhsan , Ngempit, Tegalsari, Kepanjen, Malang, Jawa Timur. Sapi Perah merupakan salah satu ternak ruminansia yang di pelihara dengan tujuan produksi susu. Pengembangan usaha peternakan sapi perah dengan sasaran peningkatan produksi susu perlu diperhatikan baik dari segi kualitas maupun kuantintas. Kualitas dan kuantitas susu dapat dipengaruhi oleh faktor fisiologis dan faktor lingkungan. Faktor fisiologis meliputi bangsa, tingkat laktasi, estrus, kebuntingan, interval beranak, dan umur. Faktor lingkungan meliputi makanan, masa kering, kondisi waktu melahirkan, frekuensi pemerahan, interval pemerahan, temperatur lingkungan, penyakit, dan obat-obatan. Perkandangan merupakan salah satu faktor yang penting dalam pemeliharaan ternak sapi karena kandang sangat berperan dalam usaha peningkatan produksi. Letak dan bentuk kandang harus sesuai dengan sifat biologis temak yang dipelihara dan iklim setempat. Kandang harus dirancang untuk memenuhi persyaratan kesehatan dan kenyamanan ternak, mudah serta nyaman untuk di kontrol oleh peternak, dapat meningkatkan efisiensi pemeliharaan dan tidak menimbulkan polusi

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSyahniar, Theo MahisetaNIDN0717068704
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL
Depositing User: Abal Mudlofar
Date Deposited: 25 Jan 2023 01:35
Last Modified: 25 Jan 2023 01:37
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/19061

Actions (login required)

View Item View Item