Apryanto, Ahmad Sigit (2023) Analisis Metode Failures Modes Effects Analysis (Fmea) Pada Mesin Baking Line 2 Di Pt.Garudafood Putra Putri Jaya Tbk, Gresik. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (81kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (128kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B41191817_LAPORAN MAGANG.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Analisis Metode Failure Metodes Modes Effects Analysis (FMEA) Pada Baking Line di PT. Garuda Food Putra Putri Jaya Tbk Ahmad Sigit Apryanto, B41191817, Tahun 2022, 64 hlm, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember. Pembimbing Dr. Silvia Oktavia Nur Yudiastuti, S.TP, MTP. Internship atau magang adalah suatu program belajar sekaligus berlatih bekerja secara langsung di sebuah perusahaan selama jangka waktu tertentu. Perusahaan penerima magang diharapkan dapat memberikan tugas dan bimbingan sesuai dengan topik dalam perusahaan yang berkesesuaian dengan bidang ilmu pemagang. Penulis melakukan magang industri di PT. Garudafood Putra Putri Jaya Tbk, Gresik yang berkesesuain dengan program studi penulis di bidang Ilmu Teknologi Rekayasa Pangan.PT. Garuda Food Putra PutriJaya Tbk,Gresik memiliki 3 Plan yaitu Plan Satu Plus Dua (PSPD), Plan Gery A (PGA), Plan Dua Plus (PDP). Plan Satu Plus Dua (PSPD) merupakan salah satu Plant yang membuat salah satu produk yaitu malkist. Pada Plan Satu Plus Dua mempelajari Flow Proses Produksi, Standar Parameter Proses, Titik Periksa, Titik Verifikasi, dan Pelaporan Form QC. Pada PSPD terdapat satu mesin oven yang dinamakan baking. Baking adalah satu tekinik memasak yang memanfaatkan panas melalui oven. Proyek yang dilakukan selama magang adalah “Analisis Metode FMEA Pada Baking Line 2 di PT. Garuda Food Putra Putri Jaya Tbk,Gresik”. Proyek tersebut dilatarbelakangi akibat adanya kecacatan produk Malkist. Sedangkan Tujuan proyek adalah mengetahui penyebab terjadinya waste, kemudian memberikan saran terkait waste yang merupakan proses pemborosan sumber daya dan tidak menambah nilai apapun dalam kegiatan tersebut. Waste mengakibatkan adanya malkist yang terbuang begitu saja. Sehingga untuk mengurangi hal tersebut perlu dilakukan Analisa pada baking. vi Failure Mode Effects Analysis (FMEA) merupakan suatu metode yang memungkinkan untuk memperoleh hubungan antara penyebab dan efek dari cacat sampai mencari penyelesaian dengan menggambarkan keputusan terbaik tentang penerapan tindakan yang tepat . Sehingga mampu mengurangi adanya pemborosan dan mengurangi potensi terjadinya sebuah kegagalan suatu produk. Manfaat yang didapat dari Analisa pada baking ialah (1) Dapat mengetahui berapa waste yang diperoleh, (2) Dapat mengetahui Potensi penyebab dari waste, (3) Memperoleh berapa kapasitas dari mesin baking, (4) Dapat memberikan masukan mengenai tindakan yang harus dilakukan agar dapat mengurangi kecacatan
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Analisis Metode Failures Modes Effects Analysis (Fmea) Pada Mesin Baking Line 2 | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Ahmad Sigit Apryanto | ||||||
Date Deposited: | 27 Jan 2023 05:11 | ||||||
Last Modified: | 27 Jan 2023 05:12 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18959 |
Actions (login required)
View Item |