Pengendalian Mutu Proses Produksi Bluder Cup Plain (Ray Bread) Di Citra Kendedes Cake And Bakery

Sayyidah, Aulia Rahma (2021) Pengendalian Mutu Proses Produksi Bluder Cup Plain (Ray Bread) Di Citra Kendedes Cake And Bakery. [Experiment] (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
Laporan PKL Aulia_ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (10kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Laporan PKL Aulia_bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (30kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Laporan PKL Aulia_dapus.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (123kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan PKL Aulia_full text.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan Praktik Kerja Lapang bertujuan untuk meningkatkan wawasan pengetahuan, pemahaman, keterampilan serta pengalaman kerja bagi mahasiswa mengenai kegiatan di dalam perusahaan atau industri pertanian. Pemahaman tentang teknologi di dunia industri diharapkan dapat menunjang pengetahuan secara teoritis dan praktikum yang didapat di bangku kuliah. Dalam kegiatan Praktik Kerja Lapang mahasiswa dapat mengetahui proses produksi roti, pengendalian mutu proses, hingga sanitasi ruangan. Praktik Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di Citra kendedes Cake and Bakery Jl. Simpang L. A. Sucipto No.20, Pandanwangi, Kec. Blimbing, Kota Malang. Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan selama 4 bulan, dimulai pada tanggal 1 September sampai dengan 31 Desember 2021. Metode yang yang digunakan dalam Praktik Kerja Lapang adalah metode observasi, penerapan kerja, studi pustaka, wawancara dan penyusunan laporan. Proses pembuatan Bluder Cup di Citra Kendedes Cake and Bakery, tahap pertama yaitu persiapan bahan baku, kemudian penimbangan bahan baku, pengadukan. Setelah semua bahan tercampur rata, adonan difermentasikan menjadi biang dan dilakukan pengadukan kembali dengan penambahan beberapa bahan serta difermentasi. Adonan yang telah dibentuk kemudian diproofing. Setelah adonan mengembang, tahap selanjutnya adalah pengovenan. Setelah pendinginan, dilakukan finishing dan pengemasan roti bluder. Pengendalian mutu proses produksi Bluder Cup di Citra Kendedes Cake and Bakery dimulai dari tahap awal yaitu seleksi bahan hingga proses pengemasan. Pengendalian mutu proses tersebut dilakukan dengan mengatur cara proses dan kerja alat sesuai dengan petunjuk kerja. Memeriksa setiap proses untuk memastikan bahwa proses produksi berjalan sebagaimana mestinya. Dengan melakukan pengendalian mutu selama proses, dapat menjamin keberhasilan suatu proses produksi. Dan apabila terjadi penyimpangan pada salah satu proses produksi dapat segera dilakukan suatu tindakan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHermanuadi, DidiekNIDN0023066109
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Aulia Rahma Sayyidah
Date Deposited: 24 Jan 2023 01:46
Last Modified: 24 Jan 2023 01:47
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18923

Actions (login required)

View Item View Item