Pengaruh Lama Perendaman Rootone F Terhadap Tingkat Keberhasilan Stek Kopi Robusta(Coffea Canephora Var. Robusta) Pada Media Oasis Laporan Akhir

Sari, Fini Fahmiidah (2020) Pengaruh Lama Perendaman Rootone F Terhadap Tingkat Keberhasilan Stek Kopi Robusta(Coffea Canephora Var. Robusta) Pada Media Oasis Laporan Akhir. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (160kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (88kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (162kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
A32160839_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (729kB) | Request a copy

Abstract

Pengaruh Lama Perendaman Rootone-F Terhadap Tingkat Keberhasilan Stek Kopi Robusta Pada Media Oasis. Fini Fahmiidah Sari. A32160839. Tahun 2020. Program Studi Produksi Tanaman Perkebunan. Jurusan Produksi Pertanian. Politeknik Negeri Jember. Dibawah bimbingan Dosen Pembimbing Utama Ir. Dian Hartatie, MP. Kopi merupakan salah satu komoditas perkebunan unggulan yang memiliki prospek penting bagi penambahan devisa negara. Kebutuhan akan kopi yang tinggi mendorong upaya untuk meningkatkan produksi perkebunan. Penggunaan Zat Pengatur Tumbuh yang tinggi seringkali menjadi pendorong salah satu upaya dalam meningkatkan produksi. Penggunaan Zat Pengatur Tumbuh khususnya Rootone-F dapat menjadi salah satu alternatif untuk mempercepat pertumbuhan akar. Zat Pengatur Tumbuh Rootone-f merupakan salah satu senyawa organik bukan nutrisi yang dalam konsentrasi rendah mendorong, mengahambat atau secara kualitatif mengubah pertumbuhan dan perkembangan tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman rootone-f terhadap tingkat keberhasilan stek kopi. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret 2020 – Juni 2020 di lahan penelitian Politeknik Negeri Jember, Kabupaten Jember. Percobaan disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Non faktorial dengan 1 faktor. Faktor pertama adalah Larutan Rootone-F 1 g/liter dengan 4 lama perendaman: tanpa rootone-f (A0), lama perendaman rootone-f 5menit (A1), lama perendaman rootone-f 10 menit (A2), lama perendaman rootone-f 15 menit (A3). Kemudian data dianalisis menggunakan uji F (ANOVA) dan uji lanjut menggunakan BNT(Beda Nyata Terkecil) dengan taraf error 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama perendaman rootone-f terhadap tingkat keberhasilan stek kopi memberikan hasil yang yang optimal pada panjang tunas, berat basah stek, berat basah akar, dan berat kering stek

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHartatie, DianNIDN0031106602
Uncontrolled Keywords: Rootone, Stek Kopi
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan > Tugas Akhir
Depositing User: Fini Fahmiidah Sari
Date Deposited: 14 Jan 2021 05:02
Last Modified: 21 Jan 2021 06:33
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1884

Actions (login required)

View Item View Item