PROSES PEMBUATAN BAKPIA KCN (KEJU, COKELAT, NANAS) DI BAKPIA PATHOK 25 YOGYAKARTA

Cahya, Lisa Nur (2019) PROSES PEMBUATAN BAKPIA KCN (KEJU, COKELAT, NANAS) DI BAKPIA PATHOK 25 YOGYAKARTA. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (387kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (819kB) | Request a copy

Abstract

PROSES PEMBUATAN BAKPIA KCN (KEJU, COKELAT, NANAS) DI BAKPIA PATHOK 25 YOGYAKARTA, 45 Halaman, Lisa Nur Cahya, NIM B32170493, Tahun 2021, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Agung Wahyono SP., M.Si., Ph.D (Dosen Pembimbing), Aviyana (Pembimbing Lapang). Bakpia merupakan camilan yang berasal dari Tiongkok atau Cina, yang aslinya bernama Tau Luk Pia yang berarti Kue pia kacang hijau. Bakpia mulai dikenal oleh masyarakat jawa bahkan menjadi makanan khas Yogyakarta saat ini. Bakpia adalah makanan tradisional semacam kue bundar yang biasanya berisi bubuk kacang hijau. saat ini isi sangat bervariasi seperti cokelat, durian, atau keju. Bakpia ini dijual dengan kemasan kardus kotak dan di jual di banyak tempat di Yogyakarta. CV. Maju Jaya Abadi merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan bakpia, cara pembuatan kulit bakpia KCN (Keju, Cokelat, Nanas) atau disebut dengan bakpia aneka rasa dengan bakpia kacang hijau berbeda, dimana dalam pembuatan kulit KCN (Keju, Cokelat, Nanas) ada tambahan kulit dalamnya. Kulit dalam terbuat dari campuran tepung terigu, minyak dan gula sehingga Bakpia KCN memiliki kulit yang lebih krispi dan berlapis-lapis.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWahyono, AgungNIDN0029127301
Uncontrolled Keywords: Pembuatan Bakpia
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Lisa Nur Cahya
Date Deposited: 14 Jan 2021 07:21
Last Modified: 15 Jan 2021 02:17
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1869

Actions (login required)

View Item View Item