Manajemen Produksi Permen White Chocolate “Vicco” Di Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia

Milantasari, Zona Devi (2020) Manajemen Produksi Permen White Chocolate “Vicco” Di Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (329kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (364kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (180kB)
[img] Text (Laporan lengkap)
D41162088_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (795kB)

Abstract

Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan salah satu kegiatan pendidikan yang dilakukan di perusahaan. Kegiatan ini adalah kegiatan dimana mahasiswa mempraktikkan secara langsung teori yang didapat dibangku perkuliahan pada pekerjaan yang ada di perusahaan. Praktik kerja lapang dapat memberikan wawasan, pengalaman baru, keterampilan serta keahlian khusus sesuai bidang keahliannya. Pada kegiatan PKL ini dilaksanakan di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia. Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia merupakan lembaga penelitian yang menangani komoditi kopi dan kakao sekaligus sebagai penyedia data dan informasi tentang kopi dan kakao serta memproduksi alat dan mesin dan juga merupakan industri hilir kopi dan kakao. Kegiatan-kegiatan yang dilakukan selama praktik kerja lapang adalah proses pengemasan kopi bubuk, produksi dan pengemasan produk permen cokelat, proses produksi dan pengemasan cokelat bubuk 3 in 1, proses produksi dan pengemasan suwar-suwir cokelat, proses produksi dan pengemasan sabun padat transparan dan proses pencetakan sabun padat lemak kakao. Pada laporan PKL ini penulis lebih fokus pada manajemen produksi permen White Chocolate yang terdiri dari proses produksi permen White Chocolate, pemasaran serta perhitungan biaya-biaya. Proses produksi permen White Chocolate dilakukan di pabrik cokelat yang dilakukan oleh 7 pekerja, meliputi penyiapan bahan-bahan, pencampuran bahan-bahan, penghalusan, pencetakan, pengemasan menggunakan aluminium foil dan kertas karton. Pemasaran permen White Chocolate dilakukan di Outlet, Ticketing SEKAR, Cafe Corakna dan segmentasi pasar mayoritas adalah pengunjung wisata edukasi. Berdasarkan perhitungan biaya tetap maka diperoleh biaya penyusutan peralatan

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, DewiNIP197901132005012001
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir
Depositing User: Sri Supriyatiningsih
Date Deposited: 04 Jan 2023 03:46
Last Modified: 04 Jan 2023 03:48
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18554

Actions (login required)

View Item View Item