Proses Pembibitan Melon (Cucumis Melo L.) Pada Smart Green House Politeknik Negeri Jember

Susiati, Susiati (2020) Proses Pembibitan Melon (Cucumis Melo L.) Pada Smart Green House Politeknik Negeri Jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
06. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (141kB)
[img] Text (Pendahuluan)
11. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (191kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (182kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41161915_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Dalam masa peralihan dari mahasiswa menjadi seorang karyawan diperlukan suatu ketrampilan dan kemampuan oleh mahasiswa untuk bekal dalam dunia kerja. Oleh karna itu, diperlukan Praktek Kerja Lapang (PKL) yang merupakan kegiatan pembelajaran dengan melaksanakan praktek kerja langsung di lapangan. Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan pada perusahaan atau industri atau unit bisnis lainnya, yang dapat menjadi sarana bagi mahasiswa untuk bisa menerapkan teori-teori yang didapatkan selama perkuliahan. Kegiatan pembelajaran ini, diharapkan mampu menumbuhkan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan akademik yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa Politeknik Negeri Jember, khususnya program studi Manajemen Agroindustri pada semester VIII. Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan syarat mutlak kelulusan bagi seluruh mahasiswa Politeknik Negeri Jember. Kegiatan ini dilaksanakan selama 512 jam dengan harapan agar mahasiswa dapat berkompetisi di dunia industri dan berwirausaha secara mandiri. Melon (cucumis melo L.) merupakan nama buah sekaligus tanaman yang menghasilkan,melon merupakan tanaman holtikultura yang tingkat komsumsinya cukup tinggi di Indonesia dan memiliki prospek baik untuk dikembangkan. Hal ini dibuktikan dari angka produksi nasional untuk komoditas ini yang relatif terus meningkat. Produksi melon untuk tingkat provinsi Jawa Timur dari tahun 2014 hingga 2019 secara berturut-turut sebesar 48.100 ton, 57.681 ton, 53.314 ton, 47.090 ton, 37.949 ton. Berdasarkan data tersebut, maka perlu dilakukan inovasi dalam proses produksi melon untuk tahun berikutnya.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorIskandar, RidwanNIDN0018095903
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 04 Jan 2023 02:32
Last Modified: 04 Jan 2023 02:32
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18545

Actions (login required)

View Item View Item