Bimantara, Ibnu (2020) Penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) Pada Proses Pembekuan Gurita (Cut Boil Octopus) Di PT. Istana Cipta Sembada. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (64kB) |
|
Text (Bab 1 Pedahuluan)
08. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (301kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (198kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32170507_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (841kB) |
Abstract
GMP (Good Manufacturing Practices) merupakan persyaratan minimum untuk pengolahan dan sanitasi yang harus diterapkan di semua industri terutama industri pengolahan pangan guna menghasilkan produk yang memiliki mutu baik dan aman secara konsisten. Graha S ( dalam Sutikno, 2017) menyatakan bahwa Di dalam GMP akan memberikan penjelasan mengenai cara memproduksi makanan yang baik yang meliputi semua rantai proses produksi makanan, mulai dari persiapan produksi hingga konsumen akhir dengan menekankan pengawasan yang ketat terhadap higiene pada setiap tahap dan menyarankan pendekatan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) untuk meningkatkan keamanan dari produk itu sendiri.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Sri Supriyatiningsih | ||||||
Date Deposited: | 03 Jan 2023 07:25 | ||||||
Last Modified: | 03 Jan 2023 07:26 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18510 |
Actions (login required)
View Item |