Saiful Haq, Mamduh Rasid Manajemen Pakan Sapi Perah Di CV. Mawar Mekar Karanganyar-Jawa Tengah. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen pakan sapi perah di CV. Mawar Mekar Karanganyar- Jawa Tengah. Tahun 2022, 26 halaman, Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Satria Budi Kusuma (Pembimbing Utama), Rumidi (Pembimbing Lapangan Di CV. Mawar Mekar Karanganyar – Jawa Tengah). Magang dilaksanakan selama 4 bulan, dimulai dari tanggal 1 agustus 2022 sampai 30 November 2022 di CV. Mawar Mekar Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Tujuan kegiatan magang secara umum adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta pemahaman mahasiswa mengenai manajemen pakan sapi perah. Secara khusus tujuan dari pelaksanaan magang ini adalah untuk memperoleh dan memahami tatacara dan sistem manajemen pakan yang ada di CV. Mawar Mekar. Adapun manfaat lain untuk meningkatkan pemahaman tentang cara beternak sapi perah, berfikir kritis, mengasah keterampilan dalam mengerjakan pekerjaan lapang khususnya di bidang peternakan. Lokasi peternakan sapi perah CV. Mawar Mekar berlokasi di desa Jaten, Karanganyar yang memiliki luas 11/4 Ha dengan perincian yaitu luas bangunan 625 m2, kandang 468 m2, gudang 120 m2, mess karyawan 32 m2, tempat pembuangan limbah 31 m2 dan sisanya digunakan untuk menanam hijauan berupa rumput King Gress. Metode pelaksanaan yang digunakan yakni dengan mengikuti serta melaksanakan semua kegiatan di bidang pemeliharaan sapi perah yang meliputi sapi perah laktasi, pejantan, dan pedet yang ada di CV. Mawar Mekar, selain itu mengumpulkan informasi melalui diskusi dengan pekerja yang ada di lapang dan pembimbing lapang yang ada di CV. Mawar Mekar. Hasil dari kegiatan magang yang dilakukan di CV. Mawar Mekar meliputi tatacara pembuatan pakan konsentrat yang meliputi pemilihan bahan-bahan untuk konsentrat hingga prosesn pencampuran bahan-bahan tersebut menjadi konsentrat. Selain tatacara pembuatan pakan konsentrat didapatkan hasil ain diantaranya sistem perkandangan, sanitasi kandang, kawin alami, dan pemerahan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | sapi perah, pakan sapi perah, manajemen pakan sapi perah | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak |
||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL | ||||||
Depositing User: | MAMDUH RASID SAIFUL HAQ | ||||||
Date Deposited: | 02 Jan 2023 01:38 | ||||||
Last Modified: | 02 Jan 2023 01:40 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18409 |
Actions (login required)
View Item |