Penentuan Pengendalian Titik Kritis pada Sistem Keamanan HACCP di CV. Buana Citra Sentosa, Yogyakarta

Febrianti, Alfini Nur (2021) Penentuan Pengendalian Titik Kritis pada Sistem Keamanan HACCP di CV. Buana Citra Sentosa, Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
ringkasan.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (4kB)
[img] Text (Bab 1)
Bab 1 pkl.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar pustaka pkl.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (71kB)
[img] Text (Laporan Full)
Full PKL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (704kB) | Request a copy

Abstract

Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) merupakan salah satu sistem untuk menjamin keamanan dan mutu pangan. Tahapan penting pada sistem ini yaitu Critical Control Point (CCP). Penentuan CCP bertujuan untuk mencegah potensi bahaya pada suatu tahapan proses dan menjamin keselamatan para konsumen. Setiap tindakan pencegahan yang ditentukan harus diuji menggunakan CCP decision tree. Decision tree berisi urutan pertanyaan tentang bahaya yang akan muncul dalam suatu proses. Penentuan CCP pada Laporan Praktik Kerja Lapang ini dilakukan pada proses produksi gudeg kaleng di CV. Buana Citra Sentosa. Terdapat 6 proses produksi yang diobservasi pada proses pengolahan gudeg, yaitu: 1). Proses pemasakan gudeg, 2). Proses pembuatan areh, 3). Proses pemasakan telur, 4). Proses pengolahan krecek, 5). Proses pemasakan kacang tholo, 6). Proses pengolahan ayam. Setiap tahapan proses produksi gudeg kaleng telah dilakukan penetapan CCP dan dilanjutkan dengan solusi yang harus dilakukan. Setiap CCP pada tahapan proses memiliki solusi dan sistem monitoring yang berbeda.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorYudiastuti, Silvia Oktavia NurNIDN0030108403
Uncontrolled Keywords: CCP decision tree, gudeg kaleng, mutu pangan, pengendalian, dan potensi bahaya
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Alfini Nur Febrianti
Date Deposited: 19 Dec 2022 04:13
Last Modified: 19 Dec 2022 04:15
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18168

Actions (login required)

View Item View Item