Usaha Mandiri Produksi Soft Candy Kopi Susu Pada Skala Industri Kecil

Vergina, Nadina Ajeng (2019) Usaha Mandiri Produksi Soft Candy Kopi Susu Pada Skala Industri Kecil. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
07. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (146kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (161kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (151kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32160894_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Produksi kopi mengalami peningkatan dari tahun 2015 ke tahun 2016 dan diperkirakan akan terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Hal ini dapat terlihat dari semakin populernya tren konsumsi kopi dan semakin banyak dibukanya kedai kopi. Upaya pengolahan kopi menjadi produk pangan dapat dijadikan ide mengingat konsumsi kopi pada umumnya sebagai minuman, misalnya kopi dapat diolah menjadi produk permen sebagai makanan selingan. Tujuan dari produksi dan pemasaran soft candy kopi susu yaitu mengolah kopi menjadi produk permen lunak sebagai makanan selingan. Permen lunak (soft candy) merupakan jenis makanan selingan berbentuk padat, dibuat dari gula atau campuran gula dengan pemanis lain, dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lain dan bahan tambahan pangan (BTP) yang diijinkan, bertekstur relatif lunak atau menjadi lunak jika dikunyah. Produk kembang gula lunak dapat digolongkan menjadi dua jenis, yaitu kembang gula lunak bukan jelly dan kembang gula lunak jelly. Kembang gula lunak bukan jelly biasanya diproses dengan pencampuran lemak sedangkan kembang gula lunak jelly diproses dengan penambahan komponen hidrokoloid. Produksi soft candy kopi susu dilakukan sebanyak 15 kali produksi dengan kapasitas 15 kg gula pasir menghasilkan 495 kemasan dengan keuntungan sebesar Rp. 978.275, laju keuntungan 56% dan B/C ratio 1,5.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSantoso, AgusNIDN0015086302
Uncontrolled Keywords: Kopi, Industri, Analisa Ekonomi, B/C Ratio
Subjects: 100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 120 - Matematika > 121 - Matematika
100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 120 - Matematika > 122 - Statistik
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 432 - Teknik Produksi (dan Atau Manufakturing)
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 573 - Administrasi Keuangan (Perkantoran, Pajak, Hotel, Logistik, Dll)
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Nadina Ajeng Vergina
Date Deposited: 02 Apr 2024 22:16
Last Modified: 02 Apr 2024 22:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18164

Actions (login required)

View Item View Item