Istiqomah, Lela (2022) Teknik Pemangkasan Daun Bagian Bawah Pada Produksi Jagung (Zea Mays L.) Di Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan. [Experiment]
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (163kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (97kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (166kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
A42180479_LAPORAN PKL LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja lapang (PKL) merupakan implementasi dari proses sesungguhnya berdasarkan praktek yang didapatkan selama perkuliahan. Melalui Praktek Kerja Lapang (PKL) ini diharapkan setiap mahasiswa dapat mengasah skill. Pemilihan Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Ketindan Malang sebagai tempat praktik kerja lapang (PKL) karena terdapat kesesuaian antara bidang ilmu yang ditekuni mahasiswa dengan perusahaan. Kegiatan Praktek Kerja Lapang ( PKL ) dilaksanakan Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan pada tanggal 06 September 2021 hingga 06 Januari 2022. Selama pelaksanaan PKL metode pembelajaran yakni dengan melakukan praktek langsung di lapangan, wawancara dengan petani, melakukan demonstrasi, observasi, serta studi pustaka untuk memperkuat penyusunan laporan praktek kerja lapang. Salah satu upaya yang dilakukan oleh Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan untuk mempercepat pertumbuhan dan meningkatkan produksi yaitu melakukan kegiatan pemangkasan daun bagian bawah. Secara ekonomi, perlakuan pemangkasan mampu meningkatkan hasil panen dan meningkatkan keuntungan, namun masih belum dapat dikatakan layak untuk dilanjutkan, karena belum bisa mengembalikan modal secara terus – menerus. Dari Praktek kerja lapang yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan yakni peserta Praktek kerja mampu meningkatkan keterampilan dan pengetahuan dalam budidaya tanaman jagung, mampu untuk menambah pengetahuan dan keterampilan dalam perlakuan pemangkasan daun bagian bawah serta mampu meningkatkan pemahaman pengelolaan Usaha tani tanaman jagung.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Teknik Pemangkasan Daun Bagian Bawah Pada Produksi Jagung (Zea Mays L.) | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Tanaman Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Lela Istiqomah | ||||||
Date Deposited: | 25 Nov 2022 01:19 | ||||||
Last Modified: | 25 Nov 2022 01:20 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17894 |
Actions (login required)
View Item |