Manajemen Perencanaan Kegiatan Pengolahan Buah stoberi di Lumbung Stroberi Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu

Huda, Nurul (2022) Manajemen Perencanaan Kegiatan Pengolahan Buah stoberi di Lumbung Stroberi Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu. Project Report. Politeknik Negeri Jember Press, Jember, Indonesia. (Unpublished)

This is the latest version of this item.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (187kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (316kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (184kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL Nurul Huda D31191385 (SIPORA).pdf
Restricted to Registered users only

Download (745kB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan mahasiswa untuk belajar kerja praktis dari perusahaan sehingga mendapatkan pengalaman dan keterampilan khusus dunia industri sesuai bidang keahliannya. Kegiatan PKL ini dilaksanakan pada tanggal 06 september 2021 hingga 31 desember 2021. Tujuan dilaksanakan Praktek Kerja Lapang yaitu mahasiswa diharapkan dapat meningkatkan wawasan tentang teknik budidaya dan penanganan stroberi di Agrowisata Lumbung Stroberi. Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilakukan dengan meliputi serangkaian kegiatan yaitu pemanenan seperti pemetikan, pengemasan, sampai pengolahan. Hasil kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) di Lumbung Stroberi penulis memperoleh pengalaman sebagai tenaga kerja dalam proses pemanenan sampai proses pengemasan (Packing), selain itu dapat memahami permasalahan dan pemecahan masalah dalam mengelola kegiatan proses budidaya hingga pasca panen tanaman stroberi di Agrowisata Lumbung Stroberi Di Pandanrejo Kota Batu. Kegiatan Penanganan Pasca panen hasil Pertanian yang dilakukan di Agrowisata Lumbung Stroberi meliputi: Grading (Pengkelasan) dan standarisasi, pengemasan dan pelabelan, penyimpanan dan pengakutan.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWiyono, Luluk CahyoNIDN0027067907
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Nurul Huda
Date Deposited: 29 Sep 2022 03:02
Last Modified: 29 Sep 2022 03:09
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17301

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item