Teknis Pemangkasan Tanaman Kakao di PTPN XII kebun kendeng lembu glenmore banyuwangi

Badriyah, Risda Lailatul (2020) Teknis Pemangkasan Tanaman Kakao di PTPN XII kebun kendeng lembu glenmore banyuwangi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

This is the latest version of this item.

[img] Text (Ringkasan)
4. D31171413_RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (69kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
9. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (105kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (72kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
16. D31171413_LAPORAN LENGKAP_PKL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

TEKNIS PEMANGKASAN TANAMAN KAKAO DI PTPN XII KEBUN KENDENGLEMBU GLENMORE BANYUWANGI Risda Lailatul Badriyah, NIM D31171413, 2020, 53 hlm, Manajemen Agribisnis, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Taufik Hidayat SE, M.Si (dosen pembimbing PKL) dan Ir. Agus Susanto (pembimbing lapang). PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Kendenglembu Banyuwangi adalah salah satu kebun dari sejumlah kebun milik PT. Perkebunan Nusantara XII. Perkebunan ini merupakan Badan Usaha Milik Negara dengan status Perseroan Terbatas yang keseluruhannya dimiliki oleh Pemerintah Republik Indonesia. PTPN XII Kebun Kendenglembu membudidayakan tanaman karet, kakao edel dan bulk, kayu – kayuan, tebu, satu pabrik pengolahan karet (tidak berfungsi) dan pabrik pengolahan cokelat (masih berfungsi). Proses budidaya tanaman kakao di Kebun Kendenglembu dilakukan secara berurutan dan sesuai SOP. Alat dan bahan yang digunakan sesuai dengan kebutuhan dan efisiensi kerja, dalam budidaya tanaman kakao perlu dilakukan perlakuan lebih intensif guna untuk mendapatkan hasil tanaman yang berkwalitas. Pemangkasan merupakan suatu tindakan yang dilakukan perkebunan kakao untuk mengoptimalkan nilai LAI (Leaf Area Indeks) dan mengutamakan ranting sebagai obyek pemangkasan. Pemangkasan pada tanaman kakao anatara lain pemangkasan bentuk untuk membentuk kerangka tanaman, pemangkasan pemeliharaan untuk mempertahankan kerangka dan membuang cabang sakit, serta pemangkasan produksi yang bertujuan untuk memacu pertumbuhan bunga dan

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHidayat, SE, M.Si., TaufikNIDN0002097407
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Desi Susanti Andari
Date Deposited: 15 Sep 2022 09:37
Last Modified: 15 Sep 2022 09:37
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17067

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item