Analisis usaha rengginang pelangi di desa Krajan kecamatan kalibaru kabupaten Banyuwangi +

Annisah, Ananta Suratun (2018) Analisis usaha rengginang pelangi di desa Krajan kecamatan kalibaru kabupaten Banyuwangi +. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
12. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (15kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (15kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (16kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
24. LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (389kB)

Abstract

Analisis Usaha Rengginang Pelangi Di Desa Krajan Kecamatan Kalibaru Kabupaten Banyuwangi, Ananta Suratun Annisah,Nim D31151708, Tahun 2018, 37 hlm, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Guntur Pribadi, SE, MM (Pembimbing) Rengginang merupakan salah satu makanan tradisional khas nusantara yang sudah sering di konsumsi. Saat ini wisata kuliner di Indonesia dipenuhi dengan berbagai macam variasi makanan, mulai dari camilan, Kue hingga makanan khas. Berbagai pengusaha kuliner memutar otak untuk menyajikan makanan yang berbeda dan memiliki inovasi hal tersebut dilakukan untuk menarik daya saing. Satu kali produksi menghasilkan 15 kemasan Rengginang Pelangi. Hasil 15 kemasan tersebut yaitu merupakan Rengginang Pelangi yang sudah siap untuk di pasarkan dengan bentuk kemasan yang sudah menarik. Rengginang Pelangi ini dikemas dalam plastik yang sudah di siler, di dalam setiap kemasan berisi 11 biji disetiap kemasan dan dijual dengan harga Rp.12.500/kemasan. Proses produksi Rengginang pelangi ini dilakukan 1 kali produksi dalam satu minggu yang menghasilkan 15 kemasan. Hal ini dilakukan karena produk rengginang yang sangat lama dalam proses pengeringan. Pengeringan itu sendiri hanya bisa dilakukan dengan bantuan sinar matahari secara langsung. Berdasarkan perhitungan analisis kelayakan usaha Rengginang pelangi menghasilkan BEP (unit) sebesar 11 kemasan dari produksi 15 kemasan, BEP (harga) Rp 9.200 dengan harga jual Rp.12.500. R/C Ratio sebesar 1,3 dan ROI sebesar 12 %. Maka Rengginang pelangi layak untuk dilanjutkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPribadi, GunturNIP195610301993031001
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 15 Sep 2022 03:38
Last Modified: 15 Sep 2022 03:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17013

Actions (login required)

View Item View Item