Produktivitas Karyawan Bagian Produksi Kopi Dalam Kemasan Pada Unit Usaha Lain di PDP Kahyangan Jember

Putri, Agastya Amaranthine Safira (2022) Produktivitas Karyawan Bagian Produksi Kopi Dalam Kemasan Pada Unit Usaha Lain di PDP Kahyangan Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
ringkasan.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 pendahuluan.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41180220 LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan salah satu program yang tercantum dalam kurikulum Politeknik Negeri Jember sebagai salah satu persyaratan kelulusan bagi mahasiswa. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di Perusahaan Daerah Perkebunan (PDP) Kahyangan, Kabupaten Jember yang bertempat di Jalan Tancak No. 8, Kemiri, Kecamatan Panti, Kabupaten Jember. Tujuan dari Praktek Kerja Lapang adalah mahasiswa dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan, melatih lebih berfikir kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan (gap), melatih para mahasiswa mengerjakan pekerjaan lapangan dan sekaligus melakukan serangkaian ketrampilan. Adapun serangkaian kegiatan yang dilakukan selama PKL yaitu observasi kebun, budidaya tanaman kopi dengan perbanyakan tanaman kopi secara generatif dan vegetatif, penanaman tanaman kopi, pemeliharaan tanaman kopi dengan pemangkasan, pengolahan biji kopi gelondong menjadi kopi green beans, pengolahan kopi green beans menjadi kopi dalam kemasan sampai pemasaran kopi. Produktivitas adalah jumlah output, produk ataupun pelayanan yang dihasilkan dibandingkan dengan jumlah satuan input yang digunakan dalam kurun waktu tertentu. Berdasarkan perhitungan produktivitas karyawan pada bagian produksi kopi, presentase produktivitas terendah di UUL adalah pada roasting kopi dan pengemasan kopi sangrai kemasan 500gr sebesar 25% dan presentase produktivitas tertinggi ada pada pengemasan kopi bubuk kemasan 150gr sebesar 85%.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorCahyaningrum, Deltaningtyas TriNIDN0031039502
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Agastya Amaranthine Safira Putri
Date Deposited: 15 Sep 2022 06:22
Last Modified: 15 Sep 2022 06:22
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17004

Actions (login required)

View Item View Item