Proses Produksi Roti Taiwan Marble di PT. Citra Boga Malang Jawa Timur

Maghfiroh, Wanda Ayu Shubhiah (2021) Proses Produksi Roti Taiwan Marble di PT. Citra Boga Malang Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (174kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (349kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Dapus.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (214kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
WANDA AYU S. M LAPORAN PKL TRP 2018.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8MB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di PT. Citra Boga, Jl. Raya Sulfat No. 49, Kecamatan Blimbing, Kota Malang Jawa Timur pada tanggal 01 September 2021 sampai 31 Desember 2021. Tujuan dilaksanakan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini yaitu memperoleh pengalaman kerja dan juga membandingkan teori yang diperoleh di perkuliahan kemudian dibandingkan dengan kenyataan yang ada di industri. Selain itu juga untuk menambah pengetahuan dan pemahaman kegiatan yang ada di industri dalam bidang hasil pertanian. PT. Citra Boga merupakan salah satu industri yang bergerak dalam bidang pangan seperti roti, kue basah atau kering, dan camilan. Salah satu produknya yaitu roti taiwan marble. Roti taiwan marble merupakan roti dengan bentuk potongan kayu, dengan 5 macam rasa dan topping yang berbeda. Proses produksi roti taiwan marble dilakukan pada setiap hari dengan jumlah produksi 10 loyang atau sekitar 90 pcs,namun jumlah yang di produksi dapat berubah sesuai dengan orderan masing masing outlet. Dalamproses produksi beberapa kali mengalami kendala dalam proses pempihan adonan dan pemelintiran adonan. Proses produksi roti taiwan marble dimulai dari persiapan bahan baku, pengadukan bahan baku hingga menjadi adonan, penimbangan dan pembagian adonan, pemipihan adonan, pencetakan adonan, pengembangan, pengovenan, pendinginan, pengemasan dan pendistribusian.Peralatan yang digunakan adalah Dough Mixer, Oven, Mesin Proofer, oven Rotary, timbangan, Roller, Scraper, Work Table, Loyang, Kuas, Rak Troli, Keranjang, Kaos Tangan Kain, Parutan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWahyono, AgungNIDN0029127301
Uncontrolled Keywords: Praktik Kerja Lapang, Roti Taiwan Marble
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Wanda Ayu Shubhiah Maghfiroh
Date Deposited: 14 Sep 2022 09:25
Last Modified: 14 Sep 2022 09:26
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/16901

Actions (login required)

View Item View Item