Manajemen Pemberian Pakan Sapi Perah Laktasi di UPT. Pembibitan Ternak dan Hijauan Makanan Ternak Jember

Mustaghfiri, M. Arfi (2020) Manajemen Pemberian Pakan Sapi Perah Laktasi di UPT. Pembibitan Ternak dan Hijauan Makanan Ternak Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (87kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
9. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (261kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (94kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C31181764_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (762kB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Pemberian Pakan Sapi Perah Laktasi di UPT. Pembibitan Ternak dan Hijauan Makanan Ternak Jember, M. Arfi Mustaghfiri, NIM C31181764, Tahun 2020, 60 hlm, Peternakan, Politeknik Negeri Jember,Nurkholis, S.Pt, MP(Pembimbing Utama),drh. Sanul Karimah (Pembimbing Lapang). Tujuan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini ialah meningkatkan wawasan kepada mahasiswa dan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan di lapangan. Selain itu juga melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan yang dijumpai di lapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah, melatih mahasiswa mengerjakan pekerjaan lapangan dan sekaligus melakukan serangkaian keterampilan yang sesuai dengan bidang keahliannya. Praktik Kerja Lapang dilaksanakan selama 25 hari ditambah 10 hari daring (dalam jaringan). Pelaksanaan kegiatan PKL berada di UPT PT dan HMT Jember yang berlokasi di desa Sidomulyo, kecamatan Silo, kabupaten Jember. Kegiatan yang dilakukan yaitu untuk mengetahui manajemen pemeliharaan ternak di UPT PT dan HMT Jember yang meliputi sistem perkandangan, tatalaksana pemberian pakan, penyedian pakan, program perkawinan, manajemen kesehatan, manajemen pemerahan, recording, program perawatan cempe dan produksi susu. Kegiatan ini, untuk menambah wawasan dan keterampilan mahasiswa bagaimana sistem pemeliharaan yang ada di UPT PT dan HMT Jember. Manajemen pemberian pakan sapi perah laktasi di UPT PT dan HMT Jember meliputicara pemberian pakan, frekuensi pemberian pakan, jumlah pemberian pakan dan produksi susu. Manajemen pemberian pakan di UPT PT dan HMT Jember cukup baik dengan pemberian jumlah pakan sudah memenuhi standar pemberian pakan pada sapi perah. Dan juga dilakukan penambahan ampas tahu sebagai pakan tambahan dengan tujuan meningkatkan produksi susu. Produksi susu yang berbeda-beda setiap vi harinya dapat disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya jumlah pemberian pakan hijauan, jumlah pemberian pakan konsentrat dan periode masa laktasi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorNurkholis, NurkholisNIDN0003017805
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL
Depositing User: M. Arfi Mustaghfiri
Date Deposited: 23 Dec 2020 06:44
Last Modified: 18 Jan 2021 03:54
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1664

Actions (login required)

View Item View Item