Laporan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumkit TK III Baladhika Husada Jember

Rosdianti, Afrida (2022) Laporan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumkit TK III Baladhika Husada Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (83kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
5. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (19kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (34kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan PKL MSPM_Afrida Rosdianti_G42181006.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang dilakukan di RSD Kalisat Jember selama 26 hari yang dimulai pada tanggal 25 Oktober – 18 November 2021. Rangkaian kegiatan terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan yang dilakukan secara daring. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan dimulai dari mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan dan produksi makanan dalam tingkat keluarga. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan secara daring di Rumkit TK III Baladhika Husada Jember dimulai dari mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan) yang ada pada penyelenggaraan makanan menggunakan metode WISN, mengidentifikasi lay out dapur, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya (sumber biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya, indikator penggunaan biaya), menyusun menu 3 hari sesuai standart (standart porsi, standart bumbu dan standart kualitas), menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan/ modifikasi menu, melakukan analisis HACCP pada menu yang telah dimodifikasi dan memberikan pendidikan, latihan dan intervensi pada promosi kesehatan dengan tema “Kontaminasi dan Kerusakan Bahan Makanan dan Makanan Jadi di Penyelenggaraan Rumah Sakit”.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWarsito, HeriNIDN0026096211
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: AFRIDA ROSDIANTI
Date Deposited: 16 Sep 2022 06:14
Last Modified: 16 Sep 2022 06:15
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/16429

Actions (login required)

View Item View Item