Farhiy, Mi'Rojul (2021) Penanganan Risiko Tanaman Strawberry di Agrowisata Lumbung Stroberry Desa Pandanrejo Kota Batu. Project Report. Politeknik Negeri Jember Press, Jember, Indonesia. (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (285kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (17kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (5kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap PKL Mi'Rojul Farhiy.pdf Restricted to Registered users only Download (368kB) | Request a copy |
Abstract
Praktik kerja lapang (PKL) merupakan kegiatan mahasiswa untuk belajar kerja praktis dari perusahaan sehingga mendapatkan pengalaman dan keterampilan khusus dunia industri sesuai bidang keahliannya. Kegiatan PKL ini dilaksanakan pada tanggal 06 September 2021 hingga 06 November 2021. Tujuan dilaksanakan PKL yaitu mahasiswa diharapkan dapat meningkatkan wawasan tentang teknik budidaya tanaman strawberry di Agrowisata Lumbung Stroberi. Pelaksanaan kegiatan PKL dilakukan dengan meliputi serangkaian kegiatan meliputi pemanenan seperti pemetikan sampai packing. Hasil kegiatan PKL di Lumbung Stroberi penulis memperoleh pengalaman sebagai tenaga kerja dalam proses pemanenan dan proses pengemasan (Packing), selain itu dapat memahami permasalahan dan pemecahan masalah dalam mengelola kegiatan proses budidaya tanaman strawberry di Agrowisata Lumbung Stroberi Di Pandanrejo Kota Batu. Penanganan resiko tanaman stroberi salah satunya adalah risiko produksi yang terjadi karena faktor cuaca,hama, dan penyakit. Sementara itu, resiko harga dan pasar biasanya dikaitkan dengan ketidakpastian harga yang diterima petani dan biaya yang harus dibayarkan untuk input produksi. Risiko produksi dan harga dapat berdampak pada pendapatan yang diperoleh petani. Hasil yang dapat selama kegiatan PKL berlangsung di Lumbung Stroberi yaitu mengetahui serangkaian kegiatan mulai dari pemetikan dilahan hingga proses pengolahan buah stroberi. Kegiatan ini banyak sekali menambah pengalaman dalam proses dilapang sehingga dapat berjalan dengan baik dan lancar.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Mi'rojul Farhiy | ||||||
Date Deposited: | 25 Aug 2022 04:35 | ||||||
Last Modified: | 25 Aug 2022 04:36 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/15722 |
Actions (login required)
View Item |