Manajemen dan Pascapanen Komodias Apel Manalagi (Malus Sylvestris Mill) di PT. Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya Kecamatan Batu Kota Batu

Pratama, Bemby Oktabilian (2021) Manajemen dan Pascapanen Komodias Apel Manalagi (Malus Sylvestris Mill) di PT. Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya Kecamatan Batu Kota Batu. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (184kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (398kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (184kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Bemby Oktabilian Pratama.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (934kB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Panen dan Pasca Panen Apel Manalagi (Malus Sylvetris Mill) Di PT Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya Kecamatan Batu Kota Batu, Bemby Oktabilian Pratama, NIM D31190256, Tahun 2021, 37 halaman, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Alwan Abdurahman SH, MM (Pembimbing). Manajemen Panen dan Pasca Panen Tanaman Apel Manalagi merupakan faktor paling penting dalam keberhasilan budidaya tanaman apel agar berjalan dengan baik. Apel Manalagi (Malus Sylvestris Mill) adalah tanaman tahunan yang berasal dari subtropics.Jenis apel ini cocok dibudidayakan di tempat yang rendah sekitar 700-1200 mdpl.Apel varietas manalagi memiliki bentuk bulat hingga bulat telur dan memiliki kulit yang tipis serta mengkilap dengan warna hijau kekuningan. Daging buah berwarna kekuningan dan apel ini memiliki rasa yang lebih manis dibandingkan dengan apel lainnya meskipun belum matang. Praktik Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di PT Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya Kota Batu. Beberapa tahapan panen dan pasca panen apel manalagi antara lain : kriteria buah yang siap panen, Teknik Pemanenan, Jumlah produksi Apel, sortasi atau grading, dan penanganan pasca panen.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAbdurrahman, AlwanNIDN0001016346
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 156 - Pemuliaan Tanaman
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Bemby Oktabilian Pratama
Date Deposited: 24 Aug 2022 09:29
Last Modified: 24 Aug 2022 09:30
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/15529

Actions (login required)

View Item View Item