Budidaya Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) DI Kebun Kendenglembu PTPN XII Glenmore – Banyuwangi

Rohman, Dhiemas Wasiki (2022) Budidaya Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) DI Kebun Kendenglembu PTPN XII Glenmore – Banyuwangi. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (315kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
Bab 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (417kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (323kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Full Text PKL 2022 (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Kakao (Theobroma cacao L.) merupakan salah satu komoditi andalan nasional dan berperan penting bagi perekonomian Indonesia, terutama dalam hal pendapatan petani dan sumber devisa Negara. Disamping itu kakao juga berperan dalam mendorong pengembangan wilayah dan pengembangan industri. Untuk mengurangi kerugian yang dapat menurunkan produktifitas tanaman kakao dapat dilakukan dengan pemeliharaan tanaman secara intensifsalah satunya yaitu dengan pelaksanaan pembibitan. Pembibitan pada tanaman kakao merupakan usaha meningkatkan produksi dan menghasilkan bibit yang unggul. Dengan dilakukannya pelaksanaan pembibitan akan menciptakan klon yang tahan serangan hama dan penyakit, memelihara tanaman dan memacu produksi pada tanaman kakao. Praktek Kerja Lapang di lakukan di Afdeling Kaliputih Kebun Kendeng lembu Glenmore Banyuwangi selama 3 bulan dengan Pelaksanaan pembibitan merupakan suatu kegiatan yang harus di lakukan pada budidaya tanaman kakao. Pelaksanaan pembibitan merupakan salah satu faktor yang menunjang produktifitas tanaman hingga mencapai maksimal. merupakan poin utama dalam budidaya tanaman kakao yang membawa ke produktivitas yang maksimal. Kegiatan pembibitan dalam kegiatan budidaya tanaman kakao harus runtut, dari persiapan lahan, pembuatan bedengan, lalu persiapan media tanam, persiapan bahan tanam, semai, pemeliharaan, pengendalian hama penyakit, transplanting,lalu selain itu ada kegiatan sambung pucuk (grafting), dan okulasi, yang mana tahap-tahap dalam pembibitan tersebut nantinya akan menghasilkan bibit yang optimal.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSugiyarto, SugiyartoNIDN0020026110
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan > PKL
Depositing User: Dhiemas Wasiki Rohman
Date Deposited: 14 Sep 2022 01:15
Last Modified: 14 Sep 2022 01:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/15526

Actions (login required)

View Item View Item