Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Intitusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Chronic Kidney Disease On Hemodialisa, Suspensi Stenosis Vena Sentral, Selulosis Di Ruang 14 Irna Ii Rsud Dr. Saiful Anwar Malang

Hardika, Gading Listiana (2019) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Intitusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Chronic Kidney Disease On Hemodialisa, Suspensi Stenosis Vena Sentral, Selulosis Di Ruang 14 Irna Ii Rsud Dr. Saiful Anwar Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (87kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (220kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (87kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan PKL Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan yang diprogramkan khusus pada mahasiswa semester VIII (delapan) bagi program studi D-IV Gizi Klinik selama 3 bulan yang dimulai dari tanggal 07 Januari hingga 30 Maret 2018. PKL dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Saiful Anwar Malang. PKL yang dilakukan meliputi Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik. Kegiatan dalam MSPM dimulai dari analisa ketenagaan, analisa sarana dan prasarana, serta analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Sedangkan kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penerimaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, persiapan bahan makanan dan bumbu, pengolahan makanan padat, lunak, dan cair, formulasi formula enteral rumah sakit, serta distribusi makanan. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Intalasi Ruang Rawat Inap (IRNA) RSUD Dr. Saiful Anwar Malang dimulai dengan mahasiswa melakukan skrining gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi kebutuhan gizi pasien, menetukan diagnosa dan intervensi yang tepat sesuai dengan kondisi pasien, serta memberikan konseling gizi dengan bantuan leaflet dan daftar bahan makanan penukar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorElisanti, Alinea DwiNIDN0711128001
Uncontrolled Keywords: Manajemen Asuhan Gizi, Chronic Kidney Disease On Hemodialisa, Suspensi Stenosis Vena Sentral, Selulosis
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 370 - Ilmu Keperawatan dan Kebidanan > 373 - Administrasi Rumah Sakit
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 370 - Ilmu Keperawatan dan Kebidanan > 371 - Ilmu Keperawatan
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Gading Listiana Hardika
Date Deposited: 25 Aug 2022 04:14
Last Modified: 25 Aug 2022 04:15
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/15498

Actions (login required)

View Item View Item