Manajemen Perkandangan Ayam Layer Fase Produksi Di Ud. Mahakarya Farm Banyuwangi – Jawa Timur

Kuriandi, Erren Bayu (2022) Manajemen Perkandangan Ayam Layer Fase Produksi Di Ud. Mahakarya Farm Banyuwangi – Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (222kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (347kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (222kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C31191330_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Peternakan ayam petelur merupakan komoditi dari ayam ras petelur yang diambil telurnya untuk konsumen, sehingga dapat tercukupi kebutuhan konsumsi telur di Indonesia. Usaha peternakan ayam petelur menyebar luas di seluruh kalangan masyarakat, karena usaha ini menjanjikan bagi masyarakat yang menjalankannya. Untuk itu, tujuan dari adanya Praktik Kerja Lapang adalah melatih mahasiswa yang bersangkutan untuk lebih siap, peduli dan mempunyai jiwa kritis untuk kedepannya dalam usaha peternakan, khususnya pada ayam petelur. Untuk tujuan khusus diadakannya Praktik Kerja Lapang adalah mengetahui secara langsung Manajemen Perkandangan Ayam Petelur pada Fase Produksi di UD. Mahakarya Farm, dengan mencatat dan memperbandingkan dari referensi materi di bangku kuliah dan ilmu yang didapat dari lapang. Praktik Kerja Lapang dilaksanakan pada tanggal 1 September 2021 hingga 31 Desember 2021 di UD. Mahakarya Farm yang beralamat di Jalan Pahlawan Abdul Mukti 30, Dusun Cempokosari, Desa Sarimulyo, Kecamatan Cluring, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Kegiatan sehari-hari di UD. Mahakarya Farm meliputi dari manajemen pemeliharaan, manajemen pemasaran, manajemen pakan, dan program kesehatan. Untuk manajemen perkandangan sendiri meliputi bagan pemeliharaan pada kandang yang ditujukan untuk kenyamanan ayam. Manajemen kandang yang digunakan adalah kandang batrei type V yang 3 tingkat. Kandang batrei yang digunakan 6-12 kotak per batrei. Bahan yang digunakan untuk kandang batrei berasal dari bambu. Untuk layout kandang yang vi digunakan memiliki panjang 35-37 meter : lebar 3-4 meter dengan rata-rata populasi 3000 ekor setiap kandang. Untuk atap yang digunakan memakai bahan asbes dengan type monitor. Untuk tempat pakan dan minum menggunakan pipa paralon dengan diameter berbeda. Untuk pakan berdiameter 14 cm dan untuk minum 9 cm. Program pencahayaan serta pembersihan kandang. Untuk pembersihan kandang juga diperhatikan, dengan pembersihan kandang setelah ayam dilakukan pengafkiran

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHasanah, NiswatinNIDN0007099301
Uncontrolled Keywords: Manajemen Perkandangan Ayam Layer Fase Produksi
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL
Depositing User: Erren Bayu Kuriandi
Date Deposited: 23 Aug 2022 02:08
Last Modified: 23 Aug 2022 02:09
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/15481

Actions (login required)

View Item View Item