Fernandy, Naufal (2020) Tatalaksana Pemerahan Sapi Perah di UD. Baqoroh Joyo Sidoarjo. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (216kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
07. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (222kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (215kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap 2.pdf Restricted to Registered users only Download (664kB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini adalah Menambah pengetahuan dan keterampilan tentang manajemen pemeliharaan sapi jantan, sapi laktasi, sapi dara, dan pedet. Mengetahui manajemen kesehatan ternak pada periode laktasi. Mengetahui manajemen pemerahan pada masa laktasi. Mengetahui segala aspek yang terkait dengan kegiatan praktik kerja lapang (PKL) yang dilakukan di UD. Baqoroh Joyo Sidoarjo. Praktik Kerja Lapang di laksanakan selama 2 bulan mulai 1 September sampai 31 Oktober 2020 di UD. Baqoroh Joyo Sidoarjo yang beralamat di di kel. Cemengkalang rt/rw 05/02, kec. Sidoarjo adalah peternakan yang Kegiatan yang dilakukan selama Sidoarjo, kab. Sidoarjo. UD. Baqoroh Joyo bergerak di bidang pemeliharaan sapi perah. PKL meliputi manajemen pemeliharaan sapi perah seperti sanitasi kandang diterapkan perlindungan hewan ternak, pemberian pemerahan, manajemen pemerahan yang untuk memberikan pakan dilakukan diterapkan di UD. keamanan dan setelah proses Baqoroh Joyo Sidoarjo adalah pemerahan dengan cara tradisional. Pemerahan yang dilakukan di UD. Baqoroh Joyo Sidoarjo sehari 2 kali yaitu pagi pukul 05.00 WIB dan sore pukul 14.00 WIB, manajemen kesehatan yang dilakukan pengontrolan setiap hari setelah pemerahan, dan pengolahan hasil ternak berupa susu pasteurisasi. Dari kegiatan PKL dapat disimpulkan bahwa tatalaksana pemerahan di UD. Baqoroh Joyo Sidoarjo seperti fase persiapan, fase pemerahan, dan pasca pemerahan dengan cukup baik menggunakan sistem pemerahan tradisional.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL | ||||||
Depositing User: | Naufal Fernandy | ||||||
Date Deposited: | 17 Dec 2020 05:47 | ||||||
Last Modified: | 05 Sep 2023 00:50 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1546 |
Actions (login required)
View Item |