Tenggara, Moh.Sapda Ndaru (2020) Manajemen Pemeliharaan Ayam Petelur Fase Starter Di UD. Mahakarya Farm Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
4. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (151kB) |
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
9. BAB I.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (164kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
C3118209_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (890kB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang dilaksanakan guna untuk memenuhi syarat menyelesaikan jenjang Pendidikan Diploma III Jurusan Peternakan Program Studi Produksi Ternak yang dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus – 30 Oktober 2020 di komoditas ayam petelur di UD. Mahakarya Farm. Tujuan umum praktik kerja lapang yaitu mempelajari dan mengkaji manajemen seluruh kegiatan di perusahaan seperti pemeliharaan, pembuatan ransum, dan pemasaran hasil produksi. Manajemen yang dilakukan di UD. Mahakarya Farm dalam pemeliharaan ayam petelur meliputi : tatacara pemelih araan ayam fase starter, fase produksi , Gudang pakan, dan bagian pemasaran. Jumlah kandang yang di miliki 45 kandang produksi, 3 kandang koloni untuk ayam fase starter, 2 kandang untuk battery untuk ayam grower. Kandang yang di gunakan dalam pemeliharaan adalah sistem open house. Pada saat karyawan dan staf masuk untuk melaksanakan pekerjaan slalu masuk ruagan kusus untuk proses penyemprotan desinfektan guna mencegah masuknya penyakit dari luar wilayah Farm. Pemeliharaan fase starter merupakan hal yang harus di perhatikan. Karena pada fase ini ayam akan mulai berkembang pada bagian organ reproduksi dan pertambahan berat badan agar bisa tercapai pada saat memasuki masa berproduksi. Untuk menghasilkan kualitas ayam yang baik maka program manajemen pemeliharaan harus sesuai. Jika program tidak laksanakan dengan baik maka kualitas dari ayam akan berpengaruh terhadap perkembangannya.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL | ||||||
Depositing User: | Moh. Sapda Ndaru Tenggara | ||||||
Date Deposited: | 21 Dec 2020 02:15 | ||||||
Last Modified: | 21 Nov 2023 02:53 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1528 |
Actions (login required)
View Item |