Kajian Cekaman Kekeringan Pada Tanaman Kopi (Coffea Sp.) Di Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia Jenggawah Jember

Setiyorini, Yuli (2020) Kajian Cekaman Kekeringan Pada Tanaman Kopi (Coffea Sp.) Di Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia Jenggawah Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (200kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20.DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Laporan PKL Lengkap)
A43161600_LAPORAN PKL LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (573kB) | Request a copy

Abstract

KAJIAN CEKAMAN KEKERINGAN PADA TANAMAN KOPI (Coffea sp.) DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA JENGGAWAH JEMBER, Yuli Setiyorini, NIM A43161600, Tahun 2020, 37 hlm, Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Rahmawati, SP, MP (Dosen Pembimbing) dan Fakhrusy Zakariyya, SP., MSc ( Pembimbing Lapang). Praktek kerja lapang (PKL) yang dilaksanakan di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia (Puslitkoka) Jenggawah Jember. PKL dilaksanakan mulai tanggal 02 Maret sampai dengan 29 Mei 2020. Tujuan dilaksanakannya kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) mahasiswa diharapkan dapat melaksanakan dan mengetahui teknis budidaya tanaman Kopi dengan baik, dapat mengetahui dan memahami manajemen pemeliharaan bibit di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia (Puslitkoka) Jenggawah Jember. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pembibitan, pemeliharaan, panen dan pasca panen yang ada di kebun dari awal sampai akhir sehingga mahasiswa mendapatkan ilmu teknik budidaya dan pengalaman kerja secara langsung di perusahaan tersebut. Hasil kegiatan Praktek Kerja Lapang di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia (Puslitkoka) Jenggawah Jember penulis memperoleh pengalaman mulai persiapan bahan tanam, pembibitan kopi, penyulaman tanaman kopi, perbanyakan secara generatif dan vegetatif, pemeliharaan tanaman kopi, pemupukan tanaman kopi. Penulis juga bersosialisasi langsung dengan pekerja dan pengelola Laboratorium Agronomi sehingga dapat mempelajari dan memahami etika dan budaya di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia (Puslitkoka) Jenggawah Jember. Cekaman kekeringan pada tanaman kopi bisa diatasi dengan cara penggunaan klon yang tahan terhadap cekaman kekeringan, penggunaan naungan, penambahan mulsa atau bahan organik, dan teknologi konservasi tanah untuk membantu menanggulangi dampak dari cekaman kekeringan pada tanaman kopi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisor-, RahmawatiNIDN0002058407
Uncontrolled Keywords: Kopi, naungan, cekaman kekeringan, klon
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 168 - Bioteknologi Pertanian dan Perkebunan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan > PKL
Depositing User: Yuli Setiyorini
Date Deposited: 21 Dec 2020 02:11
Last Modified: 11 Jan 2021 04:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1516

Actions (login required)

View Item View Item