Islami Puspitasari, Diah (2021) Manajemen Intervensi Gizi di Kelurahan Mimbaan Kecamatan Panji Situbondo. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (88kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (173kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (89kB) |
|
Text (laporan Lengkap)
Diah Islami Puspitasari _ G42180270_LAPORAN LENGKAP-1-55.pdf Restricted to Registered users only Download (699kB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang Manajemen Intervensi Gizi (MIG) ini dilakukan selama 31 hari dimulai pada tanggal 13 September sampai dengan 15 Oktober 2021 pada masyarakat di Kelurahan Mimbaan, Kecamatan Panji, Kabupaten Situbondo. Tujuam Pelaksanaan PKL MIG ini yaitu untuk membuat dan mengaplikasikan suatu program yang sesuai dengan masalah gizi yang terjadi di masyarakat wilayah kerja Kelurahan Mimbaan. Manfaat yang duperoleh selama PKL MIG adalah mampu menambah wawasan dan keterampilan dalam melakukan pelayanan di masyarakat. Metode pelaksanaan kegiatan yang digunakan dalam PKL ini yaitu menggunakan sistem daring atau secara onlien. Kegiatan yang dilakukan selama PKL ini terdiri dari: menganalis situasi, menentukan prioritas masalah, menentukan penyebab masalah, menentukan alternatif pemecahan masalah, melakukan intervensi melalui perencanaan dan hasil, melakukan monitoring dan evaluasi. selama melaksanakan kegiatan PKL, mahasiswa diharapkan dapat menambah pengalaman dalam melakukan intervensi gizi di masyarakat dan meningkatkan kreatifitas dan potensi diri, dan bagi masyarakat dapat meningkatkan pengetahuan dan menambah wawasan masyarakat terhadap ilmu yang didapat selama intervensi gizi dilakukan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Intervensi Gizi, Kadarzi, konsumsi sayur dan buah, pengembangan bahan pangan lokal | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 357 - Promosi Kesehatan |
||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Diah Islami Puspitasari | ||||||
Date Deposited: | 15 Aug 2022 06:06 | ||||||
Last Modified: | 15 Aug 2022 06:06 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14928 |
Actions (login required)
View Item |