Manajemen Produksi Olahan Bakso Ikan Isi Ayam Di PT. Indo Lautan Makmur Kabupaten Sidoarjo

Pangesti, Salsabila Luki (2022) Manajemen Produksi Olahan Bakso Ikan Isi Ayam Di PT. Indo Lautan Makmur Kabupaten Sidoarjo. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (9kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (155kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (100kB)

Abstract

Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan bentuk kegiatan pembelajaran bagi mahasiswa melalui kegiatan bekerja langsung di dunia kerja untuk mencapai suatu tingkat keahlian baik pengalaman dalam bekerja maupun pengetahuan. Kegiatan ini merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi oleh seluruh mahasiswa Politeknik Negeri Jember untuk mendapatkan kelulusan. Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dilakukan agar nantinya mahasiswa dapat mengaplikasikan teori yang telah di dapat di bangku perkuliahan dengan cara mempraktikkan secara langsung di perusahaan tersebut. Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan selama 900 jam dimana nantinya agar dapat memberikan kontribusi yang dapat dilakukan oleh mahasiswa untuk memasuki dunia kerja yang sesungguhnya. Lokasi tempat Praktik Kerja Lapang (PKL) yang ditetapkan sebagai tempat untuk mengasah dan menerapkan ilmunya pada mahasiswa Program Studi Manajemen Agroindustri adalah pada salah satu perusahaan agroindustri yaitu PT. Indo Lautan Makmur Manajemen produksi merupakan proses kegiatan di lingkup manajemen yang diterapkan pada kegiatan produksi yang ada di dalam suatu perusahaan. Adanya proses manajemen dalam kegiatan produksi dapat membantu berjalannya proses produksi yang sesuai dengan perencanaan dan diharapkan proses kegiatan produksi dapat membuahkan hasil dengan kualitas mutu yang terbaik. PT. Indo Lautan Makmur merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil perikanan beraneka ragam produk pangan beku (Frozen Food) seperti sosis, bakso ikan, nugget ikan, tempura, bakso ikan tuna, bintang, scallop dengan kualitas yang premium dan harga yang cukup terjangkau. Proses produksi yang ada di PT. Indo Lautan Makmur berjalan setiap hari, disamping itu juga ada beberapa permasalahan yang kerap muncul selama proses produksi. Oleh karena itu, untuk menghasilkan produk yang baik dan berkualitas maka diperlukannya proses manajemen produksi untuk mengatasi permasalahan yang terjadi serta agar dapat mengontrol proses produksi. Pada PT. Indo Lautan Makmur, proses produksinya berjalan setiap hari yang dimana juga pasti ada beberapa permasalahan yang muncul setiap adanya proses produksi. Proses manajemen produksi sangat digunakan agar nantinya dapat menghasilkan produk yang berkualitas dan bisa memenuhi kebutuhan konsumen dan juga untuk mengatasi permasalahan yang terjadi serta guna mengontrol jalannya proses produksi pada PT. Indo Lautan Makmur.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorIskandar, RidwanNIDN0018095903
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Salsabila Luki Pangesti
Date Deposited: 15 Aug 2022 03:11
Last Modified: 15 Aug 2022 03:11
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14816

Actions (login required)

View Item View Item