Yudhatama, Raditya (2022) Uji Cita Rasa (Organoleptik) Dan Budidaya Kopi Arabika (Coffea Arabica L.) Di Kebun Pancur Angkrek Ptpn - Xii. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (182kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (311kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (295kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
A32181968_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) | Request a copy |
Abstract
UJI CITA RASA (ORGANOLEPTIK) DAN BUDIDAYA KOPI ARABIKA (Coffea arabica L.) DI KEBUN PANCUR ANGKREK PTPN - XII, Raditya Yudhatama, NIM A32181968, Tahun 2021, 113 halaman, Program Studi Produksi Tanaman Perkebunan, Jurusan Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Bapak Moch. Slamet (Pembimbing Lapang), Ir. Dian Hartatie, MP (Dosen Pembimbing). Praktek kerja lapang (PKL) yang dilaksanakan di PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII Kebun Pancur Angkrek Sumber Canting, Botolinggo, Bondowoso. yang merupakan salah satu perusahaan perkebunan kopi arabika. PKL dilaksanakan mulai tanggal 05 Oktober 2020 sampai dengan 31 Desember 2020. Tujuan dilaksanakannya kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) mahasiswa diharapkan dapat melaksanakan dan mengetahui teknis budidaya tanaman Kopi dengan baik sesuai pedoman di buku dan dalam kondisi lapang, dapat mengetahui dan memahami manajemen pemeliharaan di PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII Kebun Pancur Angkrek Bondowoso. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti rangkaian kegiatan pembibitan, pemeliharaan, dan pasca panen yang ada di kebun dari awal sampai akhir sehingga mahasiswa mendapatkan ilmu teknik budidaya dan pengalaman kerja secara langsung di perusahaan tersebut. Hasil kegiatan Praktek Kerja Lapang di PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII Kebun Pancur Angkrek penulis memperoleh pengalaman mulai dari pembibitan kopi, pemeliharaan tanaman kopi, dan pasca panen serta lebih mendalami mengenai Uji Cita Rasa (Organoleptik) Kopi Arabika. Uji cita rasa dianggap suatu metode analisis sensorik untuk menggambarkan secara ilmiah tentang mutu suatu jenis kopi. Dibanding uji fisik, metoda uji cita rasa ini mempunyai beberapa kelebihan antara lain, mampu mendeteksi dengan lebih detail untuk mempermudah membedakan dan menilai antar mutu biji kopi. Selain itu, penulis juga bersosialisasi langsung dengan pekerja dan pengelola kebun khususnya di afdeling pancur, sumber canting dan pabrik sehingga dapat vi mempelajari dan memahami etika dan budaya di PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII Kebun Pancur Angkrek Bondowoso.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Uji Cita Rasa (Organoleptik) Dan Budidaya Kopi Arabika (Coffea Arabica L.) Di Kebun Pancur Angkrek Ptpn - Xii | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan > PKL | ||||||
Depositing User: | Raditya Yudhatama | ||||||
Date Deposited: | 16 Aug 2022 07:41 | ||||||
Last Modified: | 16 Aug 2022 07:42 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14734 |
Actions (login required)
View Item |